15 февраля 2013, 23:09

На Ставрополье суд оставил без движения иск против запрета ношения хиджабов в школах

Ставропольский краевой суд оставил без движения иск об отмене постановления правительства Ставропольского края, которое не предполагает возможность ношения хиджабов.

Напомним, в начале февраля московский адвокат Мурад Мусаев направил в краевой суд исковое заявление, требовавшее отменить постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Адвокат представляет интересы группы мусульман из восточных районов Ставропольского края.

Документ вступил в силу 20 декабря 2012 года. В соответствии с постановлением школьная форма должна соответствовать нормам СанПиНа, и надеть ее все школьники Ставропольского края должны были с третьей четверти текущего учебного года.

По мнению Ставропольского краевого суда, иск адвоката был оставлен без движения из-за ряда нарушений в процедуре его оформления.

"К заявлению, поданному М.Мусаевым, не приложена копия оспариваемого нормативного правового акта, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, не указано, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован", - говорится в сообщении, размещенном 13 февраля на официальном сайте Ставропольского краевого суда.

По информации пресс-службы суда, заявителям "назначен разумный срок для исправления его недостатков".

В случае если заявитель устранит все недостатки, иск может быть рассмотрен повторно, передает "Интерфакс".

Адвокат Мурад Мусаев решение Ставропольского краевого суда пока никак не прокомментировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале октября 2012 года в прокуратуру обратились несколько жителей поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. Жители Кара-Тюбе подали в суд иск к школе №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей