Марина Савченко. Фото http://budennovsk.org

20 ноября 2012, 16:24

Уволилась директор школы в Нефтекумском районе Ставрополья, запретившая девочкам носить хиджабы на занятиях

Директор школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья, запретившая носить школьницам хиджабы, покинула свой пост, сообщил представитель Министерства образования Ставропольского края. Решение об увольнении никак не связано с инцидентом с хиджабами, пояснила экс-директор Марина Савченко.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале октября в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. В итоге девочки надели косынки и вернулись в классы. Селяне подали в суд иск против школы №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников.

"Увольнение директора никак не связано с инцидентом с хиджабами. Она ушла с должности в связи со сменой места жительства", - цитирует представителя Минобразования края "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что решение о переезде и увольнении директор школы приняла задолго до истории с хиджабами.

"Я приняла такое решение самостоятельно, никто на меня не давил, никто не выживал, наоборот, сожалели, что я увольняюсь. И это совсем не связано с историей с хиджабами", - заявила Марина Савченко, отметив, что эти события уже давно улеглись и девочки ходят на занятия.

"Моя профессиональная деятельность по-прежнему связана с образованием, но где я теперь живу, говорить не хочу - во избежание излишнего ажиотажа вокруг моей персоны", - отметила Савченко, пояснив, что решение о переезде приняла давно, и оно просто совпало с известными событиями.

По словам экс-директора, она переехала поближе к родственникам. "Я хочу жить рядом с сыном, а в Кара-Тюбе у меня не было родни", - пояснила она.

Вместо Савченко директором Кара-Тюбинской средней школы стала Светлана Галустян, работавшая учителем младших классов, пишет "Российская газета".

Отметим, что ранее Марина Савченко заявляла о поступающих в ее адрес угрозах.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае будет введена школьная форма. Планируется, что единого варианта одежды для учащихся региона не будет, выработаны лишь общие рекомендации, которые конкретизируют администрации школ.

"Директор школы в селе Кара-Тюбе заявляет о поступающих в ее адрес угрозах", "В Чечне в новом учебном году вводятся новые правила поведения для школьников", "В Пятигорске руководство вуза запретило учащимся надевать хиджаб",

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей