Марина Савченко. Фото http://budennovsk.org

20 ноября 2012, 16:24

Уволилась директор школы в Нефтекумском районе Ставрополья, запретившая девочкам носить хиджабы на занятиях

Директор школы в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья, запретившая носить школьницам хиджабы, покинула свой пост, сообщил представитель Министерства образования Ставропольского края. Решение об увольнении никак не связано с инцидентом с хиджабами, пояснила экс-директор Марина Савченко.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале октября в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. В итоге девочки надели косынки и вернулись в классы. Селяне подали в суд иск против школы №12, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников.

"Увольнение директора никак не связано с инцидентом с хиджабами. Она ушла с должности в связи со сменой места жительства", - цитирует представителя Минобразования края "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что решение о переезде и увольнении директор школы приняла задолго до истории с хиджабами.

"Я приняла такое решение самостоятельно, никто на меня не давил, никто не выживал, наоборот, сожалели, что я увольняюсь. И это совсем не связано с историей с хиджабами", - заявила Марина Савченко, отметив, что эти события уже давно улеглись и девочки ходят на занятия.

"Моя профессиональная деятельность по-прежнему связана с образованием, но где я теперь живу, говорить не хочу - во избежание излишнего ажиотажа вокруг моей персоны", - отметила Савченко, пояснив, что решение о переезде приняла давно, и оно просто совпало с известными событиями.

По словам экс-директора, она переехала поближе к родственникам. "Я хочу жить рядом с сыном, а в Кара-Тюбе у меня не было родни", - пояснила она.

Вместо Савченко директором Кара-Тюбинской средней школы стала Светлана Галустян, работавшая учителем младших классов, пишет "Российская газета".

Отметим, что ранее Марина Савченко заявляла о поступающих в ее адрес угрозах.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае будет введена школьная форма. Планируется, что единого варианта одежды для учащихся региона не будет, выработаны лишь общие рекомендации, которые конкретизируют администрации школ.

"Директор школы в селе Кара-Тюбе заявляет о поступающих в ее адрес угрозах", "В Чечне в новом учебном году вводятся новые правила поведения для школьников", "В Пятигорске руководство вуза запретило учащимся надевать хиджаб",

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей