18 февраля 2013, 20:49

Экзит-полл Gallup Organization показал победу на выборах в Армении Сержа Саргсяна

По итогам проведенного The Gallup Organization экзит-полла на президентских выборах в Армении победу одержал действующий президент Серж Саргсян, набрав 58% голосов избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Были открыты 1 988 избирательных участков. По данным на 14 часов в голосовании на президентских выборах в Армении приняли участие 33,09 процента избирателей.

Выборы президента Армении завершились в республике в 20.00. Согласно данным ЦИК Армении, по состоянию на 17.00 в голосовании приняли участие 1 259 134 избирателя, или 49,81 %.

При этом наибольшая активность зафиксирована в областях Гегаркуник, Лори, Сюник, Тавуш и Вайоц Дзор. Активность избирателей в столице составила 44,45%.

Итоги единственного экзит-полла в 20.00 по местному времени были обнародованы в прямом эфире телекомпании ArmNews. Согласно итогам опросов, в которых приняли участие 19 130 проголосовавших избирателей, действующий президент Армении Серж Саргсян выходит в лидеры на выборах. По данным экзит-полла, 58% опрошенных проголосовали за него.

Второе место занял кандидат от "Наследия" Раффи Ованнисян с 32% голосов. Далее следуют Паруйр Айрикян и Грант Багратян с 3% голосов. Остальные кандидаты получили по 1%.

Экзит-полл, организованный по инициативе телекомпании ArmNews и Армянской социологической ассоциации (ASA), проводился на 154 избирательных участках Армении: в 32 столичных и 122 областных. Каждому седьмому избирателю предлагалось, помимо голосования на выборах, заполнить еще один, безымянный бюллетень. Бюллетени испортили 15 опрошенных.

"Отказа практически не бывает. Избиратели с удовольствием заполняют бюллетень, особенно когда узнают, что он останется анонимным", - рассказала в эфире телеканала ArmNews участница экзит-полла.

Предварительные результаты выборов будут оглашены до 20.00 19 февраля. Начиная с 21.00, каждые три часа Центризбирком Армении будет сообщать новые данные о результатах голосования, передает "Интерфакс".

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей