18 февраля 2013, 20:49

Экзит-полл Gallup Organization показал победу на выборах в Армении Сержа Саргсяна

По итогам проведенного The Gallup Organization экзит-полла на президентских выборах в Армении победу одержал действующий президент Серж Саргсян, набрав 58% голосов избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Были открыты 1 988 избирательных участков. По данным на 14 часов в голосовании на президентских выборах в Армении приняли участие 33,09 процента избирателей.

Выборы президента Армении завершились в республике в 20.00. Согласно данным ЦИК Армении, по состоянию на 17.00 в голосовании приняли участие 1 259 134 избирателя, или 49,81 %.

При этом наибольшая активность зафиксирована в областях Гегаркуник, Лори, Сюник, Тавуш и Вайоц Дзор. Активность избирателей в столице составила 44,45%.

Итоги единственного экзит-полла в 20.00 по местному времени были обнародованы в прямом эфире телекомпании ArmNews. Согласно итогам опросов, в которых приняли участие 19 130 проголосовавших избирателей, действующий президент Армении Серж Саргсян выходит в лидеры на выборах. По данным экзит-полла, 58% опрошенных проголосовали за него.

Второе место занял кандидат от "Наследия" Раффи Ованнисян с 32% голосов. Далее следуют Паруйр Айрикян и Грант Багратян с 3% голосов. Остальные кандидаты получили по 1%.

Экзит-полл, организованный по инициативе телекомпании ArmNews и Армянской социологической ассоциации (ASA), проводился на 154 избирательных участках Армении: в 32 столичных и 122 областных. Каждому седьмому избирателю предлагалось, помимо голосования на выборах, заполнить еще один, безымянный бюллетень. Бюллетени испортили 15 опрошенных.

"Отказа практически не бывает. Избиратели с удовольствием заполняют бюллетень, особенно когда узнают, что он останется анонимным", - рассказала в эфире телеканала ArmNews участница экзит-полла.

Предварительные результаты выборов будут оглашены до 20.00 19 февраля. Начиная с 21.00, каждые три часа Центризбирком Армении будет сообщать новые данные о результатах голосования, передает "Интерфакс".

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей