Участник пикета против деятельности ОАО "Электроцинк" раздает листовки. Владикавказ, 16 февраля 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 февраля 2013, 15:36

Участники акции во Владикавказе: власти не помогают в борьбе с "Электроцинком"

Сегодня во Владикавказе был организован очередной пикет против деятельности ОАО "Электроцинк". По мнению организаторов и участников акции, никаких мер по борьбе с нарушениями в работе завода не предпринимается.

Как сообщал "Кавказский узел", подобные акции проходили во Владикавказе и в 2012 году: 16 декабря, 5 июня, 5 апреля, 19 февраля, 6 февраля и 21 января. Участники пикетов выступают против выбросов металлургического предприятия "Электроцинк", которые, по их мнению, существенно вредят экологии города. 

Сегодняшний пикет был согласован с администрацией Владикавказа. На площади Победы, где с 13.00 до 15.00 проходило мероприятие, собралось около 20 человек. Впервые для охраны общественного порядка и оказания помощи полиции на акции присутствовали народные дружинники.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?"

Пока что не видно никаких результатов со стороны правительства республики, Общественной палаты и завода "Электроцинк" для изменения экологической ситуации в городе, заявил организатор акции Ацамаз Хадиков.

"21 декабря 2012 года на заседании Общественной палаты председательствующий на нем Сергей Семак заявил, что Общественная палата не может закрывать заводы. Но разве Общественная палата не должна нам помочь в документообороте, рекомендовать, к кому нам обращаться, или сама инициировать эти письма и в министерство промышленности, и в министерство экологии, и в правительство России, и президенту России? Какие тогда функции? Мы не можем знать все законы, которые нарушают владельцы этих фактически убийственных предприятий, как "Электроцинк". Общественная палата России только говорит, приезжает, рекомендует устно и письменно", - сказал Хадиков.

Комментариями от руководства завода "Электроцинк", представителей администрации Владикавказа и Общественной палаты РФ относительно последних заявлений участников акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

В 2010 году руководство завода представило программу мероприятий, нацеленных на исключение опасных выбросов в атмосферу, и пообещало сделать производство на предприятии безопасным.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей