27 октября 2012, 19:35

В Волгограде прошла серия одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье

Около 25 волгоградцев приняло участие в прошедшей сегодня серии пикетов против добычи никеля в районе реки Хопер.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений в Новохоперском районе соседней с Волгоградской Воронежской области получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовый протест жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Пикеты прошли с 16.30 до 17.30 на Первой продольной магистрали от Ворошиловского торгового центра до педуниверситета. Пикетирующих было более 25 человек, они стояли с плакатами:  "Спасем Хопер! ", "Не дадим Хопер в обиду! ", "Нет никелю в Прихоперье! "

"На мой взгляд, акция прошла успешно. Прохожие  интересовались проблемой, высказывали  свое мнение, некоторые хотят присоединиться к нашему сообществу ", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов, студентка Волгоградского государственного института искусств и культуры Анна Исаева

Анна Исаева отметила, что мероприятие прошло без происшествий. "Полицейские звонили мне из ГУВД и интересовались, сколько нас человек", - сказала она.

Напомним, 18 октября в Волгограде прошло шествие в знак протеста против разработки месторождений никеля в регионе. Участники шествия прошли по центральным улицам города, в акции приняло участие около 30 человек.

Ранее активисты экологических движений Волгограда сняли видеоролик против добычи никеля в Прихоперье. Его показывают в рамках открывшегося в регионе IX арт-хаус-фестиваля "Кино без границ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей