27 октября 2012, 19:35

В Волгограде прошла серия одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье

Около 25 волгоградцев приняло участие в прошедшей сегодня серии пикетов против добычи никеля в районе реки Хопер.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений в Новохоперском районе соседней с Волгоградской Воронежской области получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовый протест жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Пикеты прошли с 16.30 до 17.30 на Первой продольной магистрали от Ворошиловского торгового центра до педуниверситета. Пикетирующих было более 25 человек, они стояли с плакатами:  "Спасем Хопер! ", "Не дадим Хопер в обиду! ", "Нет никелю в Прихоперье! "

"На мой взгляд, акция прошла успешно. Прохожие  интересовались проблемой, высказывали  свое мнение, некоторые хотят присоединиться к нашему сообществу ", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов, студентка Волгоградского государственного института искусств и культуры Анна Исаева

Анна Исаева отметила, что мероприятие прошло без происшествий. "Полицейские звонили мне из ГУВД и интересовались, сколько нас человек", - сказала она.

Напомним, 18 октября в Волгограде прошло шествие в знак протеста против разработки месторождений никеля в регионе. Участники шествия прошли по центральным улицам города, в акции приняло участие около 30 человек.

Ранее активисты экологических движений Волгограда сняли видеоролик против добычи никеля в Прихоперье. Его показывают в рамках открывшегося в регионе IX арт-хаус-фестиваля "Кино без границ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Справочник

Все справки

Архив новостей