14 февраля 2013, 21:30

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дагестане арестован на два месяца

Подозреваемый в убийстве детей сотрудника полиции в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана, арестован на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану

Напомним, 11 февраля были убиты двое несовершеннолетних детей сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции Халидина Рамазанова. Из его дома, где произошло убийство, были украдены золотые изделия на сумму около 300 тыс. рублей. В рамках следствия по делу сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек. 13 февраля в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена. Им оказался 20-летний житель селения Рубас Дербентского района Хусейн Ферзалиев, который, как заявили в полиции, дал признательные показания.

"В четверг, 14 февраля, прошло заседание суда, на котором ему была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца", - сообщил представитель СУ СКР.

В ближайшее время Ферзалиеву будет предъявлено обвинение, передает со ссылкой на представителя следствия "Интерфакс".

Во избежание самосуда в Дербенте и поселке Белиджи, где проводятся следственные мероприятия с подозреваемым, порядок охраняют около ста сотрудников полиции. С местными жителями руководители района и райотдела полиции провели встречи, на которых призвали не мешать следствию.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

По версии следователей, в ходе допроса задержанный рассказал, что пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей