12 декабря 2012, 00:56

В Дербенте отец участкового заявляет об избиении сына начальником ОМВД

В Дагестане начальник отдела МВД РФ по Дербенту Абдулахад Магомедов избил участкового уполномоченного полиции Исабека Рамазанова, заявил отец участкового Тагир Рамазанов. Сам Абдулахад Магомедов заявление об избиении опровергает.

По словам Тагира Рамазанова, инцидент произошел вечером 7 декабря на территории городского отдела внутренних дел.

Рамазанов: никто не готов дать официальные показания

После инцидента на территории ОВД Исабек Рамазанов был госпитализирован с сотрясением головного мозга и травмой живота, сообщил отец участкового.

"Абдулахад Магомедов избил его беспричинно, нанеся тяжелые телесные повреждения. Это способ выражения нервозности. Исабек попал, как говорится, под "горячую руку", так как ни о каких конфликтах между начальником и подчиненным мне не известно. Сейчас мой сын находится в городской больнице Дербента с диагнозом "сотрясение головного мозга" и "тупая травма живота". Причем состояние Исабека за эти пять дней с момента его поступления в больницу становится только хуже", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тагир Рамазанов, который также работает сотрудником городского отдела внутренних дел Дербента.

"Никто не хочет лишаться работы, поэтому, несмотря на то, что избиение моего сына произошло при свидетелях, никто не готов дать официальные показания и рассказать правду. Все говорят только неофициально - да, мы видели", - утверждает Тагир Рамазанов.

"Абдулахад Магомедов не пришел проведать моего сына и не попросил у меня прощения", также отметил отец Исабека.

Тагир Рамазанов после инцидента обратился в дежурную часть городского отдела внутренних дел Дербента. Также 7 декабря он выслал телеграмму с жалобой на имя министра внутренних дел России и руководителя Следственного комитета России. Кроме того, он обратился в Следственный комитет по Дербенту и местную прокуратуру, которые начали проверку по факту обращения.

По словам Тагира Рамазанова, о результатах проверки пока не известно, но он опасается, что "виновник может не понести заслуженного наказания". "После моего обращения его должны были отстранить на время следствия от работы, чтобы он не мог влиять на своих подчиненных и на ход расследования. Этого не сделали", - указал он.

Магомедов: ничего подобного не было

Абдулахад Магомедов информацию об избиении опроверг и заявил, что "ничего подобного не было".

"Сейчас проводится служебная проверка, комментарии будут только по результатам проверки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдулахад Магомедов.

По обращению Тагира Рамазанова проводится внутреннее расследование. "До его завершения комментарии излишни", - отметил источник в следственных органах Дербента.

Подозреваемый в совершении преступления полицейский должен быть отстранен на время следствия от службы, так как может оказывать давление на свидетелей, а также влиять на следствие, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" юрист дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"По российскому законодательству отстранение от службы возможно только по ходатайству следствия", - добавил адвокат.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости