Дагестан, Дербентский район, поселок Белиджи. Фото: http://belidgi.dagschool.com

12 февраля 2013, 09:50

В доме полицейского в Дагестане, где были убиты дети, пропали драгоценности и деньги на 300 тысяч рублей

Основной версией убийства двух малолетних детей сотрудника полиции, произошедшего в поселке Белиджи Дербентского района, следствие считает разбой - у семьи пропали деньги и драгоценности.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля вечером в поселке Белиджи сержант полиции, сотрудник вневедомственной охраны, вернувшись с женой из гостей домой, обнаружил убитыми своих сыновей 9 и 11 лет. У детей были колото-резанные раны. Источник в МВД ранее не исключил, что преступники мстили силовику из-за его профессиональной деятельности.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: убийство двух и более лиц и разбой. В качестве основной версии следствие рассматривает убийство детей из-за разбоя - у семьи пропала шкатулка, в которой находились деньги и драгоценности на общую сумму 300 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, в ноябре прошлого года ограблению подвергся дом представителя сотрудника силовых ведомств в Хасавюрте. В дом сотрудник управления ФСБ России по Дагестану тогда проникли неизвестные в масках. Угрожая оружием, они связали жену силовика и двоих детей и заперли их в одной из комнат. Хозяин дома также был связан, а затем ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался. Забрав 160 тысяч рублей и автомобиль силовика, нападавшие скрылись с места преступления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей