11 февраля 2013, 10:50

В Грозном назначен новый глава администрации Старопромысловского района

Глава администрации Старопромысловского района Грозного Идрис Абубакаров смещен со своей должности распоряжением мэра города. Новым префектом района назначен бывший помощник главы администрации чеченской столицы Аслан Сайдалиев.

"Новым главой администрации Старопромысловского района Грозного 9 февраля назначен Аслан Сайдалиев. До последнего времени он работал помощником главы администрации Грозного и занимал должность заместителя начальника комитета имущественно-земельных отношений мэрии города. Бывший глава администрации района Идрис Абубакаров смещен со своей должности решением мэра", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской администрации.

В мэрии Грозного не сообщили, с чем связана отставка бывшего префекта Старопромысловского района столицы Идриса Абубакарова, который занял этот пост в сентябре 2011 года. Однако пожелавший остаться неназванным источник в администрации Старопромысловского района рассказал, что причиной отставки Абубакарова стало недовольство нового градоначальника темпами сбора с населения задолженностей по ЖКУ.

"От главы района требовали ужесточить меры в отношении должников и как можно скорее взыскать с потребителей задолженность по коммунальным услугам. Это и послужило причиной его отставки", - утверждает источник.

Сам Идрис Абубакаров оказался недоступным для комментариев.

Напомним, что с конца ноября 2012 года по указанию главы Чечни в республике были начаты масштабные рейды, направленные на сбор с населения задолженностей по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). При этом в отношении должников принимаются жесткие меры воздействия, начиная от отключения водо-, газо-, электро- и теплоснабжения, невыплаты зарплаты госслужащим при наличии задолженности по ЖКУ и заканчивая выселением должников из муниципальных квартир.

На минувшей неделе глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию со сборами платежей за коммунальные услуги, заявил, что она "изменилась в лучшую сторону коренным образом". Только за потребленную электроэнергию, как отметил глава республики, в январе было собрано 237 миллионов рублей. В 2012 году жители Чечни оплатили за услуги ЖКХ 4 миллиарда 243 миллиона рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей