04 февраля 2013, 16:07

В Грузии участники акции выступили против визита журналистов и экспертов из России

Сегодня в Тбилиси представители грузинских неправительственных организаций организовали акцию протеста против участия журналистов и экспертов из России в пресс-конференции, посвященной ситуации в Грузии после парламентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Москве был презентован доклад "Грузия после выборов и перспективы российско-грузинских отношений", авторы которого считают, что нормализация российско-грузинских отношений возможна в том случае, если вопрос конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией будет вынесен из общего контекста отношений.

Сегодня в Тбилиси прошла организованная Международным центром по конфликтам и переговорам пресс-конференция, на которой был представлен доклад о поствыборной ситуации в Грузии. Среди участников пресс-конференции были соавторы доклада старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД РФ Николай Силаев, старший преподаватель кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО (У) МИД РФ Андрей Сушенцов, а также президент Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, пишет РИА "Новости".

Перед зданием гостиницы, где проходила пресс-конференция, была организована протестная акция, которая собрала около десяти человек - членов местных неправительственных организаций. По мнению участников, приезд российских экспертов и журналистов является попыткой внедрения в Грузию для осуществления личных целей, сообщают "Новости-Грузия".

Участники акции выставили перед гостиницей плакаты и транспаранты, на одном из которых изображена Анна Политковская, сообщает "Грузия-Online". 

Пока комментариев от участников пресс-конференции относительно заявлений митинговавших не поступало.

Напомним, после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной ОсетииГрузия разорвала с Россией дипломатические отношения. Новое правительство Грузии выступает за восстановление отношений с Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей