25 января 2013, 04:43

Мэрия Майкопа отказала в согласовании митинга в защиту черкесов Сирии

Мэрия Майкопа, рассмотрев уведомление организаторов, отказала в проведении митинга в защиту черкесов Сирии, запланированного на 1 февраля. Организаторы публичного мероприятия оставили место проведения митинга на усмотрение властей, тем самым нарушив закон, считает мэрия. 

"Кавказский узел" сообщал о ситуации с черкесами в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта их поселения подвергаются регулярным бомбардировкам.

Напомним, что 1 февраля в столице Адыгеи планировалось провести митинг, организаторы которого рассчитывали таким образом в очередной раз привлечь внимание общественности к положению черкесских соотечественников в Сирии. 

Приглашение на митинг в Майкопе было размещено в социальной сети Facebook, где пользователи активно комментировали мероприятие и обсуждали свое возможное участие в нем. 24 января в сети был размещен официальный ответ мэрии Майкопа на заявку о проведении публичного мероприятия.

Как говорится в документе за подписью главы муниципального образования город Майкоп Михаила Черниченко, в уведомлении о проведении публичного мероприятия должно указываться место его проведения. "В вашем уведомлении указано пять таких мест", - говорится в ответе, датированном 23 января.

Там же отмечается, что рассмотрение подобного предложения администрацией города Майкоп не предусмотрено частью 4 статьи 7 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Напомним, что организаторы предложили в уведомлении предпочтительное место проведения мероприятия - пл. Ленина в Майкопе. При этом автор уведомления Сергей Коблев предлагает альтернативные места проведения митинга в случае несогласия предоставить для мероприятия главную площадь столицы Адыгеи. "Пл. Дружбы, пр. Победы в Черемушках (возле самолета), перед зданием государственной филармонии либо в городском парке", - говорится в заявке.

"Администрация города Майкоп не может рассматривать подобное уведомление о проведении публичного мероприятия, так как оно расходится с предусмотренным законом порядком", - пояснили в мэрии.

Между тем организаторы митинга отмечают, что мэрия нашла еще один повод для отказа в проведении митинга, хотя организаторы, называя пять возможных мест для проведения публичного мероприятия, предлагали мэрии выбрать приемлемое для мероприятия место. 

Ранее мэрия также отказывала в согласовании подобных акций. 

"Причиной отказа мэрии в проведении пикета в Майкопе на пл. Ленина 5 января указывалось, что на площади проводятся праздничные мероприятия. Мэрия предложила выбрать иное место для проведения акции. Сейчас организаторы пытались все предусмотреть, но опять получили отказ в виде отписки, видимо, власть просто ни при каких обстоятельствах не желает давать разрешение на данное публичное мероприятие, цель которого попытка привлечь внимание к проблемам черкесских соотечественников в Сирии", - отметил один из организаторов мероприятия.

"Кавказский узел" сообщал ранее об акциях в поддержку черкесов Сирии в Майкопе. 31 декабря 2012 года пятью жителями Майкопа была организована серия одиночных пикетов. 2 декабря 2012 года в городе прошел массовый пикет, он собрал 27 участников.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей