20 января 2013, 06:06

В Грузии суд заочно арестовал экс-министра юстиции

Тбилисский городской суд сегодня ночью удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте находящегося в бегах бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, обвиняемого по делу о банкротстве банка «Карту».

Адеишвили и экс-руководитель службы доходов Джаба Эбаноидзе были приглашены на допрос по делу "Карту банка" в антикоррупционный департамент МВД Грузии 16 января, в тот же день экс-министру юстиции было предъявлено обвинение. В декабре 2012 года показания по делу дали экс-премьер Ника Гилаури, бывший министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури и экс-министр экономики Грузии Вера Кобалия.

Как сообщили в суде, пятеро других высокопоставленных госчиновников, проходящих по данному делу, отпущены под залог.

В частности, залог для экс-главы Службы доходов Минфина Грузии Джабы Эбаноидзе составил 30 тыс. лари ($18 тыс.), сотрудников этого ведомства Романа Чхенкели - 15 тыс. лари, Отара Агладзе и Мамуки Лашхия - по 8 тыс. лари, а экс-главы Национального бюро по исполнению Минюста республики Николоза Мелия - 25 тыс. лари.

Как сообщил журналистам 18 января Мелия, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205 УК Грузии (содействие сокрытию имущества) и ч. 1 ст. 232 статьи УК Грузии (злоупотребление должностными полномочиями). По информации бывшего чиновника, допрос касался дела о банкротстве «Карту Банка». Мелия подчеркнул, что он не согласен с обвинением и, следовательно, виновным себя не признает, передает «Грузия онлайн».

Следующий судебный процесс по этому делу назначен на 7 марта, передает «Интерфакс».

В конце 2012 года Адеишвили также было предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении служебным положением, организации унижений и бесчеловечном отношении к заключенным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии