22 декабря 2012, 04:30

В МВД Грузии допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия

Бывшая министр экономики Грузии Вера Кобалия, ныне занимающая пост советника президента и находящаяся на пятом месяце беременности, допрошена 21 декабря полицией в качестве свидетеля по делу о попытке банкротства "Карту банка".

По выходу из здания МВД Вера Кобалия рассказала только, что допрос продолжался около четырех часов и касался "Карту банка". Однако она отказалась сообщить детали, мотивировав это неоконченным процессом следствия.

Перед допросом Кобалия заявила, что готова сотрудничать со следствием и находится на пятом месяце беременности, передает "Грузия оnline".

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии. Его комментарии или комментарии его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступали.

Ранее руководство грузинской полиции заявило, что расследует дело о банкротстве "Карту банка". В деле, по утверждению МВД, фигурируют должностные лица, представляющие исполнительную и законодательную власть. По данным полиции, схема, по которой реализовывалось банкротство "Карту банка", осуществлялось для "расправы" над нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, до сих пор являющегося бенефициаром кредитной организации, пишет ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" был назначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей