22 декабря 2012, 04:30

В МВД Грузии допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия

Бывшая министр экономики Грузии Вера Кобалия, ныне занимающая пост советника президента и находящаяся на пятом месяце беременности, допрошена 21 декабря полицией в качестве свидетеля по делу о попытке банкротства "Карту банка".

По выходу из здания МВД Вера Кобалия рассказала только, что допрос продолжался около четырех часов и касался "Карту банка". Однако она отказалась сообщить детали, мотивировав это неоконченным процессом следствия.

Перед допросом Кобалия заявила, что готова сотрудничать со следствием и находится на пятом месяце беременности, передает "Грузия оnline".

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии. Его комментарии или комментарии его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступали.

Ранее руководство грузинской полиции заявило, что расследует дело о банкротстве "Карту банка". В деле, по утверждению МВД, фигурируют должностные лица, представляющие исполнительную и законодательную власть. По данным полиции, схема, по которой реализовывалось банкротство "Карту банка", осуществлялось для "расправы" над нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, до сих пор являющегося бенефициаром кредитной организации, пишет ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" был назначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии