22 декабря 2012, 04:30

В МВД Грузии допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия

Бывшая министр экономики Грузии Вера Кобалия, ныне занимающая пост советника президента и находящаяся на пятом месяце беременности, допрошена 21 декабря полицией в качестве свидетеля по делу о попытке банкротства "Карту банка".

По выходу из здания МВД Вера Кобалия рассказала только, что допрос продолжался около четырех часов и касался "Карту банка". Однако она отказалась сообщить детали, мотивировав это неоконченным процессом следствия.

Перед допросом Кобалия заявила, что готова сотрудничать со следствием и находится на пятом месяце беременности, передает "Грузия оnline".

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии. Его комментарии или комментарии его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступали.

Ранее руководство грузинской полиции заявило, что расследует дело о банкротстве "Карту банка". В деле, по утверждению МВД, фигурируют должностные лица, представляющие исполнительную и законодательную власть. По данным полиции, схема, по которой реализовывалось банкротство "Карту банка", осуществлялось для "расправы" над нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, до сих пор являющегося бенефициаром кредитной организации, пишет ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" был назначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей