22 декабря 2012, 04:30

В МВД Грузии допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия

Бывшая министр экономики Грузии Вера Кобалия, ныне занимающая пост советника президента и находящаяся на пятом месяце беременности, допрошена 21 декабря полицией в качестве свидетеля по делу о попытке банкротства "Карту банка".

По выходу из здания МВД Вера Кобалия рассказала только, что допрос продолжался около четырех часов и касался "Карту банка". Однако она отказалась сообщить детали, мотивировав это неоконченным процессом следствия.

Перед допросом Кобалия заявила, что готова сотрудничать со следствием и находится на пятом месяце беременности, передает "Грузия оnline".

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии. Его комментарии или комментарии его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступали.

Ранее руководство грузинской полиции заявило, что расследует дело о банкротстве "Карту банка". В деле, по утверждению МВД, фигурируют должностные лица, представляющие исполнительную и законодательную власть. По данным полиции, схема, по которой реализовывалось банкротство "Карту банка", осуществлялось для "расправы" над нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, до сих пор являющегося бенефициаром кредитной организации, пишет ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" был назначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей