23 декабря 2012, 02:02

Бывший премьер Грузии допрошен в МВД

Антикоррупционное агентство МВД Грузии в субботу, 22 декабря, вызвало на допрос бывшего экс-премьера Нику Гилаури. Он покинул здание после шестичасового допроса.

МВД Грузии сообщает, что бывшие министры приглашены на допрос по делу "Карту банк". Ранее 21 декабря по этому же делу была допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия.

Допрос экс-премьера продолжался почти шесть часов. После его завершения экс-премьер подтвердил, что вопросы ему были поставлены в основном по делу о банке, к которому он не имел никакого отношения.

"Во время работы премьером я занимался в основном макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - цитирует Гилаури «Интерфакс».

Ранее 22 декабря по делу о банкротстве банка допросили бывшего министра финансов Дмитрия Гвиндадзе. Он перед допросом заявил журналистам, что не имеет представления, по какой теме у следственных органов к нему могут быть вопросы, явившись на допрос без адвоката, подчеркнув, что юрист ему пока не нужен, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" былназначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей