23 декабря 2012, 02:02

Бывший премьер Грузии допрошен в МВД

Антикоррупционное агентство МВД Грузии в субботу, 22 декабря, вызвало на допрос бывшего экс-премьера Нику Гилаури. Он покинул здание после шестичасового допроса.

МВД Грузии сообщает, что бывшие министры приглашены на допрос по делу "Карту банк". Ранее 21 декабря по этому же делу была допрошена экс-министр экономики Вера Кобалия.

Допрос экс-премьера продолжался почти шесть часов. После его завершения экс-премьер подтвердил, что вопросы ему были поставлены в основном по делу о банке, к которому он не имел никакого отношения.

"Во время работы премьером я занимался в основном макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - цитирует Гилаури «Интерфакс».

Ранее 22 декабря по делу о банкротстве банка допросили бывшего министра финансов Дмитрия Гвиндадзе. Он перед допросом заявил журналистам, что не имеет представления, по какой теме у следственных органов к нему могут быть вопросы, явившись на допрос без адвоката, подчеркнув, что юрист ему пока не нужен, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Утром 21 декабря по этому же делу был допрошен бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури. В настоящее время он задержан по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июня в Грузии Национальное бюро по исполнению наказаний арестовало доли Бидзины Иванишвили в "Карту банке" и "Прогресс банке", а также в "Карту групп". 12 июля по решению Тбилисского городского суда временным управляющим "Карту групп" и "Прогресс банка" былназначен Владимир Угулава. Он отстранил от занимаемых должностей руководство "Карту банка", которым владеет "Карту групп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии