13 января 2013, 04:34

Мэром Поти стал Давид Сарсания

Давид Сарсания стал главой грузинского города Поти. Единственного кандидата конкурсной комиссии единогласно поддержали все члены сакребуло города, в том числе от оппозиционного "Единого национального движения".

В оппозиции это решение объяснили желанием решить накопившиеся в городе проблемы. "В Поти скопилось немало проблем. Мэрия фактически блокирована. Для того чтобы кто-то не указывал на нас пальцем и "Национальное движение" не стало причиной этой проблемы, мы приняли такое решение из любви к городу", - заявила член фракции ЕНД в сакребуло Дареджан Цхвитария.

Она подчеркнула, что это «не значит политической поддержки Сарсании».

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники победившей на выборах парламента Грузии коалиции "Грузинская мечта" 31 октября 2012 года провели перед мэрией в Поти акцию с требованием назначить мэром портового города их кандидата. Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" тогда обвинили оппонентов в шантаже и давлении.

Мэр Поти Иванэ Сагинадзе подал в отставку 6 декабря 2012 года. "Я принял решение уйти в отставку, чтобы у города не было проблем, которые возникли после выборов", - цитирует Сагинадзе «Новости-Грузия».

В конце декабря сакребуло Поти приняло решение объявить конкурс на вакантную должность мэра. Была создана конкурсно-аттестационная комиссия, которую возглавил новый председатель сакребуло Давид Бабилуа, сообщает "Грузия онлайн".

Первоначально на пост мэра Поти было подано 44 заявлений, из которых четыре конкурсная комиссия признала негодными. К началу января количество кандидатов сократилось до четырех: трех от коалиции «Грузинская мечта» - Зураб Дондоладзе, Давид Сарсания и Бесик Джоджуа и одного независимого кандидата - Бадри Давитая. К решающему голосованию дошел только Сарсания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей