13 января 2013, 04:34

Мэром Поти стал Давид Сарсания

Давид Сарсания стал главой грузинского города Поти. Единственного кандидата конкурсной комиссии единогласно поддержали все члены сакребуло города, в том числе от оппозиционного "Единого национального движения".

В оппозиции это решение объяснили желанием решить накопившиеся в городе проблемы. "В Поти скопилось немало проблем. Мэрия фактически блокирована. Для того чтобы кто-то не указывал на нас пальцем и "Национальное движение" не стало причиной этой проблемы, мы приняли такое решение из любви к городу", - заявила член фракции ЕНД в сакребуло Дареджан Цхвитария.

Она подчеркнула, что это «не значит политической поддержки Сарсании».

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники победившей на выборах парламента Грузии коалиции "Грузинская мечта" 31 октября 2012 года провели перед мэрией в Поти акцию с требованием назначить мэром портового города их кандидата. Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" тогда обвинили оппонентов в шантаже и давлении.

Мэр Поти Иванэ Сагинадзе подал в отставку 6 декабря 2012 года. "Я принял решение уйти в отставку, чтобы у города не было проблем, которые возникли после выборов", - цитирует Сагинадзе «Новости-Грузия».

В конце декабря сакребуло Поти приняло решение объявить конкурс на вакантную должность мэра. Была создана конкурсно-аттестационная комиссия, которую возглавил новый председатель сакребуло Давид Бабилуа, сообщает "Грузия онлайн".

Первоначально на пост мэра Поти было подано 44 заявлений, из которых четыре конкурсная комиссия признала негодными. К началу января количество кандидатов сократилось до четырех: трех от коалиции «Грузинская мечта» - Зураб Дондоладзе, Давид Сарсания и Бесик Джоджуа и одного независимого кандидата - Бадри Давитая. К решающему голосованию дошел только Сарсания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии