12 января 2013, 05:05

Апелляционный суд Грузии отказался рассматривать жалобу адвоката Зураба Адеишвили

Отказ в рассмотрении жалобы на заочный арест бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили получил 11 января из Апелляционного суда его адвокат Гоча Сванидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Адеишвили обвиняется в злоупотреблении служебным положением и фальсификации видеозаписей по делу о пытках в Глданской тюрьме №8. 5 января решением городского суда Тбилиси он был заочно арестован.

«Я подал в Апелляционный суд Грузии жалобу на решение Тбилисского городского суда о заочном аресте моего подзащитного. Апелляционный суд 10 января вынес определение, по которому счел мою жалобу недопустимой до рассмотрения. Причина, указанная в отказе, - отсутствие подписи обвиняемого», - рассказал адвокат.

Сванидзе подчеркнул, что ожидал такого решения. «Да, я ожидал такого решения суда, но я считаю его несправедливым. Мой подопечный не находится в Грузии, и, конечно же, подписи под жалобой поставить не может», - сказал адвокат.

По словам адвоката, он не знает о местонахождении Адеишвили. «Я не знаю, в какой стране он находится. У меня нет прямого контакта с Зурабом Адеишвили. Я связываюсь с его семьей. Сейчас я нахожусь на этапе подробного изучения материалов обвинения, после чего приму решение о дальнейших действиях», - сообщил Сванидзе корреспонденту «Кавказского узла».

Между тем, в МВД Грузии сообщили, что экс-чиновник будет объявлен в международный розыск, возможно, по линии Интерпола.

Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили будет объявлен в международный розыск, сообщила 10 января журналистам глава Министерства юстиции Теа Цулукиани.

"Против обвиняемого, не являющегося в следственные органы, действуют правовые механизмы. Он находился в Будапеште, где его навещали бывшие высокопоставленные чиновники", - цитирует Цулукиани РБК.

11 января Национальное центральное бюро Интерпола Грузии направило генеральному секретариату Интерпола документы для объявления бывшего министра в розыск.

"После изучения документации генеральный секретариат Интерпола объявит Зураба Адеишвили в международный розыск, и издание красного циркуляра по нему в 190 странах - членах Интерпола произойдет в установленные сроки", - цитирует заявление МВД Грузии «Грузия онлайн».

Примечание редакции: см. также новости "Суд Киева заключил экс-сотрудника МВД Грузии под экстрадиционный арест", "В Грузии Ираклий Окруашвили освобожден под залог в зале суда", "В Грузии губернатором Самегрело-Земо Сванети назначен освобожденный под залог Тенгиз Гунава".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей