19 января 2013, 04:44

Второй фигурант дела о гибели туриста в "зорбе" в Карачаево-Черкесии отпущен под подписку о невыезде

В деле об организации в Домбае в Карачаево-Черкесии опасного аттракциона "зорб", на котором погиб турист, следствием определены два подозреваемых, один из них отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов был ранен. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов был допрошен следователями 9 января, 11 января он был приговорен судом к трем месяцам домашнего ареста.

"После допроса второго фигуранта по этому делу следователи определили его статус как подозреваемого, а не как свидетеля", - заявил 18 января помощник руководителя СУ СКР по республике Сергей Шуваев.

Он уточнил, что второй подозреваемый - житель КЧР, ему 20 лет, передает "Интерфакс".

Ранее в Следственном комитете РФ заявляли, что статус второго фигуранта еще не определен – будет ли он проходить как подозреваемый по делу или же как свидетель, сообщает РИА "Новости".

Отметим, сам второй подозреваемый в организации аттракциона свою вину отрицает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей