19 января 2013, 04:44

Второй фигурант дела о гибели туриста в "зорбе" в Карачаево-Черкесии отпущен под подписку о невыезде

В деле об организации в Домбае в Карачаево-Черкесии опасного аттракциона "зорб", на котором погиб турист, следствием определены два подозреваемых, один из них отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 января туристы из Ставропольского края Денис Бураков и Владимир Щербов сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре "зорб". В результате Бураков погиб, а Щербов был ранен. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации аттракциона Равиль Чекунов был допрошен следователями 9 января, 11 января он был приговорен судом к трем месяцам домашнего ареста.

"После допроса второго фигуранта по этому делу следователи определили его статус как подозреваемого, а не как свидетеля", - заявил 18 января помощник руководителя СУ СКР по республике Сергей Шуваев.

Он уточнил, что второй подозреваемый - житель КЧР, ему 20 лет, передает "Интерфакс".

Ранее в Следственном комитете РФ заявляли, что статус второго фигуранта еще не определен – будет ли он проходить как подозреваемый по делу или же как свидетель, сообщает РИА "Новости".

Отметим, сам второй подозреваемый в организации аттракциона свою вину отрицает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей