18 января 2013, 08:24

В Батуми сотрудники республиканской больницы провели акцию с требованием продления лицензии медучреждения

В Батуми 17 января прошла акция протеста медработников. Медперсонал республиканской больницы требует продления лицензии клиники.

По словам участников акции, лицензия клиники будет приостановлена уже в этом году. Медики заявили, что около 650 сотрудников учреждения рискуют потерять работу.

Сотрудники республиканской больницы также сообщили, что в 2013 году в Батуми начнет функционировать новая больница "Алдаги", которая окажет им конкуренцию и вызовет утечку сотрудников, сообщает "Грузия online". 

С участниками акции встретился депутат Верховного совета Аджарии Акакий Дзнеладзе. Он заверил принявших участие в акции протеста медицинских работников, что больнице будет продлена лицензия, передает "Эхо Кавказа". 

Причины, по которым клинике угрожает потеря лицензии, не сообщаются. Комментариев представителей компании "Алдаги" в связи с опасениями сотрудников республиканской больницы на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводят врачи и сотрудники медучреждений Грузии. 15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

22 декабря сотрудники службы скорой помощи Тбилиси объявили предупредительную забастовку. Медики требовали увеличения зарплаты, смены руководства, улучшения условий труда и обновления медаппаратуры. 20 декабря 130 сотрудников медицинского центра Телави объявили забастовку с требованием к страховой компании "Алдаги BCI" выплатить им долги по зарплате. 21 декабря, после начала выплат, медперсонал прекратил забастовку.

В ноябре акции протеста провели работники двух медцентров в Аджарии. Поводом стали новые трудовые соглашения, предложенные "Алдаги BCI", которые привели к уменьшению зарплаты и сокращению медперсонала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии