18 января 2013, 08:24

В Батуми сотрудники республиканской больницы провели акцию с требованием продления лицензии медучреждения

В Батуми 17 января прошла акция протеста медработников. Медперсонал республиканской больницы требует продления лицензии клиники.

По словам участников акции, лицензия клиники будет приостановлена уже в этом году. Медики заявили, что около 650 сотрудников учреждения рискуют потерять работу.

Сотрудники республиканской больницы также сообщили, что в 2013 году в Батуми начнет функционировать новая больница "Алдаги", которая окажет им конкуренцию и вызовет утечку сотрудников, сообщает "Грузия online". 

С участниками акции встретился депутат Верховного совета Аджарии Акакий Дзнеладзе. Он заверил принявших участие в акции протеста медицинских работников, что больнице будет продлена лицензия, передает "Эхо Кавказа". 

Причины, по которым клинике угрожает потеря лицензии, не сообщаются. Комментариев представителей компании "Алдаги" в связи с опасениями сотрудников республиканской больницы на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводят врачи и сотрудники медучреждений Грузии. 15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

22 декабря сотрудники службы скорой помощи Тбилиси объявили предупредительную забастовку. Медики требовали увеличения зарплаты, смены руководства, улучшения условий труда и обновления медаппаратуры. 20 декабря 130 сотрудников медицинского центра Телави объявили забастовку с требованием к страховой компании "Алдаги BCI" выплатить им долги по зарплате. 21 декабря, после начала выплат, медперсонал прекратил забастовку.

В ноябре акции протеста провели работники двух медцентров в Аджарии. Поводом стали новые трудовые соглашения, предложенные "Алдаги BCI", которые привели к уменьшению зарплаты и сокращению медперсонала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии