18 января 2013, 08:24

В Батуми сотрудники республиканской больницы провели акцию с требованием продления лицензии медучреждения

В Батуми 17 января прошла акция протеста медработников. Медперсонал республиканской больницы требует продления лицензии клиники.

По словам участников акции, лицензия клиники будет приостановлена уже в этом году. Медики заявили, что около 650 сотрудников учреждения рискуют потерять работу.

Сотрудники республиканской больницы также сообщили, что в 2013 году в Батуми начнет функционировать новая больница "Алдаги", которая окажет им конкуренцию и вызовет утечку сотрудников, сообщает "Грузия online". 

С участниками акции встретился депутат Верховного совета Аджарии Акакий Дзнеладзе. Он заверил принявших участие в акции протеста медицинских работников, что больнице будет продлена лицензия, передает "Эхо Кавказа". 

Причины, по которым клинике угрожает потеря лицензии, не сообщаются. Комментариев представителей компании "Алдаги" в связи с опасениями сотрудников республиканской больницы на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста, которые проводят врачи и сотрудники медучреждений Грузии. 15 января о готовности к забастовке объявили медработники реферального госпиталя в Тбилиси. Поводом для акции протеста послужила накопленная задолженность по зарплате.

22 декабря сотрудники службы скорой помощи Тбилиси объявили предупредительную забастовку. Медики требовали увеличения зарплаты, смены руководства, улучшения условий труда и обновления медаппаратуры. 20 декабря 130 сотрудников медицинского центра Телави объявили забастовку с требованием к страховой компании "Алдаги BCI" выплатить им долги по зарплате. 21 декабря, после начала выплат, медперсонал прекратил забастовку.

В ноябре акции протеста провели работники двух медцентров в Аджарии. Поводом стали новые трудовые соглашения, предложенные "Алдаги BCI", которые привели к уменьшению зарплаты и сокращению медперсонала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей