21 декабря 2012, 05:49

В Грузии сотрудники больницы Телави объявили забастовку

В Грузии 130 сотрудников медицинского центра Телави 20 декабря объявили забастовку, требуя ликвидировать долги по зарплате.

Как заявили врачи, страховая компания "Алдаги BCI" не выплачивала зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь.

"Мы не получали зарплату с октября. Несмотря на это, ходим на работу и обслуживаем людей. Но так продолжаться вечно не может. Нам неизвестно, когда перечислят деньги", - приводит слова одного из участников акции "Грузия онлайн". 

Медработники намерены подать иск в суд против страховой компании, информирует "Тбилисская неделя".

Комментариев представителей страховой компании на данный момент нет, их позиция в связи с заявлением медработников неизвестна. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре сотрудники двух медицинских центров в Аджарии провели акции протеста. Медперсонал Шуахевского медицинского центра и сотрудники районной больницы Кобулети объявили забастовку и прекратили прием пациентов. Причиной забастовки стали предложенные "Алдаги BCI" новые контракты, приводящие к падению зарплаты и сокращениям персонала. 

Напомним, 20 декабря рабочие сахарного комбината в поселке Агара начали забастовку. Они требуют повышения зарплаты. 19 декабря строители, работающие на реабилитации курорта Ахтала, объявили о прекращении работы и готовности к акциям протеста из-за длительных задержек зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей