16 января 2013, 03:39

Предприниматели Зестафони провели акцию с требованием вернуть им возможность торговать на рынке

Торговцы из Зестафони провели акцию у бизнес-центра Бидзины Иванишвили. Участники акции потребовали обеспечить им право вернуться на колхозный рынок района, где им запретил торговать новый владелец предприятия. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", принудительный перевод на новый рынок предпринимателей Зестафони вызвал протест торговцев, которые 27 декабря провели акцию перед парламентом страны

14 января примерно в 22.00 все ворота рынка закрыли на замки. В ответ предприниматели потребовали дать им возможность вернуться на рынок. Как пояснили участники акции, новый владелец рынка сообщил им, что выкупил территорию торгового предприятия. В ответ предприниматели обратились в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства сделки. 

"Он уверяет, что купил территорию и всех выгнал. Мы требуем до завершения следствия разрешения на торговлю", - цитирует одного из участников акции "Грузия онлайн". 

С участниками акции встретился представитель прокуратуры Грузии. По его словам, в связи с данной проблемой торговцев примет генпрокурор Грузии Арчил Кбилашвили, сообщают "Черноморские новости". 

Комментариев представителей нового владельца рынка на данный момент нет. 

Отметим, работающие в торговой сфере предприниматели неоднократно проводили в Грузии акции протеста. 19 декабря мэр Зугдиди Александр Кобалия подписал указ о полном прекращении с 1 января уличной торговли в городе. Узнав об этом, торговцы решили перекрыть проезжую часть.

11 ноября сотрудники центрального Зугдидского супермаркета провели акцию протеста, на которой заявили, что из-за наличия уличных торговцев в супермаркете нет покупателейСтихийная акция в Зугдили прошла 1 июня после того, как полицейские потребовали от торговцев освободить территорию Центрального рынка города. 

8 декабря в Тбилиси состоялась акция уличных торговцев, участники которой требовали от властей разрешить им свободную торговлю до 15 января. Полиция разогнала акцию. Ранее, 23 октября, торговцы Навтлугского рынка в столице Грузии провели акцию протеста, требуя запретить уличную торговлю перед рынком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей