24 ноября 2012, 21:57

Сотрудники двух медицинских центров в Аджарии провели акции протеста

Медперсонал Шуахевского медицинского центра Аджарии объявил забастовку и прекратил прием пациентов. Ранее акцию протеста провели сотрудники районной больницы Кобулети.

В Шухаевском центре участие в забастовке приняли около 80 сотрудников медицинского центра. Причиной забастовки стал предложенный владельцем "Клиники моей семьи" - "дочкой" страховой компании "Алдаги BCI"  -  новый контракт.

По новому контракту зарплаты медицинского персонала сокращались в два, а в некоторых случаях и в четыре раза. Медперсонал отказался от подписания контракта и в знак протеста прекратил работу.

С требованиями медиков на месте ознакомились представители Минздрава Аджарии, департамента управления ЧС Минздрава Грузии и "Клиники моей семьи". В результате прошедших за закрытыми дверями переговоров было достигнуто соглашение, что медперсонал продолжит работу. "Клиника моей семьи" предложит им новые условия контракта, сообщает 24 ноября "Грузия online". 

Акцию протеста провели также сотрудники районной больницы Кобулети, требуя, чтобы компания "Алдаги BCI" отказалась от планов сокращения медсестер, а также выразили протест изменениям в системе оплаты труда. До сих пор сотрудники получали фиксированную зарплату, но сейчас это правило изменяется, и их часть перевели на вырабатываемую оплату, сообщает blackseanews.

Комментариев представителей компании "Алдаги BCI" в связи с требованиями медработников пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей