24 ноября 2012, 21:57

Сотрудники двух медицинских центров в Аджарии провели акции протеста

Медперсонал Шуахевского медицинского центра Аджарии объявил забастовку и прекратил прием пациентов. Ранее акцию протеста провели сотрудники районной больницы Кобулети.

В Шухаевском центре участие в забастовке приняли около 80 сотрудников медицинского центра. Причиной забастовки стал предложенный владельцем "Клиники моей семьи" - "дочкой" страховой компании "Алдаги BCI"  -  новый контракт.

По новому контракту зарплаты медицинского персонала сокращались в два, а в некоторых случаях и в четыре раза. Медперсонал отказался от подписания контракта и в знак протеста прекратил работу.

С требованиями медиков на месте ознакомились представители Минздрава Аджарии, департамента управления ЧС Минздрава Грузии и "Клиники моей семьи". В результате прошедших за закрытыми дверями переговоров было достигнуто соглашение, что медперсонал продолжит работу. "Клиника моей семьи" предложит им новые условия контракта, сообщает 24 ноября "Грузия online". 

Акцию протеста провели также сотрудники районной больницы Кобулети, требуя, чтобы компания "Алдаги BCI" отказалась от планов сокращения медсестер, а также выразили протест изменениям в системе оплаты труда. До сих пор сотрудники получали фиксированную зарплату, но сейчас это правило изменяется, и их часть перевели на вырабатываемую оплату, сообщает blackseanews.

Комментариев представителей компании "Алдаги BCI" в связи с требованиями медработников пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи