25 декабря 2012, 23:41

В Грузии работники металлургического завода начали забастовку

Триста рабочих на металлургическом заводе в Рустави объявили забастовку с требованием улучшить условия труда. Причинами забастовки рабочие называют низкие зарплаты, неудовлетворительные социальные условия и санитарно-гигиеническую ситуацию на предприятии.

"В понедельник, 24 декабря, первая смена рабочих Руставского металлургического завода не вышла на работу и объявила о начале забастовки. Руководство завода издало распоряжение об увольнении этих людей", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Объединения независимых профсоюзов Грузии" Лаврентий Алания.

Несмотря на действия администрации, металлурги решили не прекращать акции протеста, и с 25 декабря стали бастовать все смены, укомплектованные грузинскими рабочими, сообщил Алания.

По информации объединения профсоюзов, еще 3000 (300 - уточнение редакции от 23:59, 26.12.12) рабочих-иностранцев продолжают работу на предприятии.

Руководитель предприятия Georgian Steel ("Джеостил" - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12), гражданин Индии Фарук Сддикуи (Хардип Сингх - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12) 25 декабря заверил, что в ближайшее время будет отремонтирован туалет и улучшено социальное обслуживание. Что касается увеличения заработной платы, то, по его словам, об этом можно будет начать говорить только в конце февраля, рассказал Лаврентий Алания.

Комментариями от руководства предприятия относительно забастовки рабочих и увольнения части сотрудников "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после парламентских выборов 1 октября, по итогам которых в Грузии сменилась власть, Грузию охватила серия забастовок с экономическими требованиями. Забастовали шахтеры, водители общественного транспорта, рабочие завода в Боржоми и сахарного завода в Агаре, энергетикижелезнодорожникистроители, а также работники портов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии