25 декабря 2012, 23:41

В Грузии работники металлургического завода начали забастовку

Триста рабочих на металлургическом заводе в Рустави объявили забастовку с требованием улучшить условия труда. Причинами забастовки рабочие называют низкие зарплаты, неудовлетворительные социальные условия и санитарно-гигиеническую ситуацию на предприятии.

"В понедельник, 24 декабря, первая смена рабочих Руставского металлургического завода не вышла на работу и объявила о начале забастовки. Руководство завода издало распоряжение об увольнении этих людей", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Объединения независимых профсоюзов Грузии" Лаврентий Алания.

Несмотря на действия администрации, металлурги решили не прекращать акции протеста, и с 25 декабря стали бастовать все смены, укомплектованные грузинскими рабочими, сообщил Алания.

По информации объединения профсоюзов, еще 3000 (300 - уточнение редакции от 23:59, 26.12.12) рабочих-иностранцев продолжают работу на предприятии.

Руководитель предприятия Georgian Steel ("Джеостил" - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12), гражданин Индии Фарук Сддикуи (Хардип Сингх - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12) 25 декабря заверил, что в ближайшее время будет отремонтирован туалет и улучшено социальное обслуживание. Что касается увеличения заработной платы, то, по его словам, об этом можно будет начать говорить только в конце февраля, рассказал Лаврентий Алания.

Комментариями от руководства предприятия относительно забастовки рабочих и увольнения части сотрудников "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после парламентских выборов 1 октября, по итогам которых в Грузии сменилась власть, Грузию охватила серия забастовок с экономическими требованиями. Забастовали шахтеры, водители общественного транспорта, рабочие завода в Боржоми и сахарного завода в Агаре, энергетикижелезнодорожникистроители, а также работники портов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

17 августа 2018, 16:48

  • Власти Чечни рассказали о приеме 10 тысяч чеченских школьников в "Юные кадыровцы"

    Церемония посвящения 520 детей в "юные кадыровцы", состоявшаяся 16 августа, продолжила тренд быстрого роста детско-юношеской организации, ряды которой пополнил примерно каждый четвертый ученик чеченских школ, сообщили в минобразования республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступивший на торжественной церемонии, назвал членов организации кадровым резервом местной власти.

17 августа 2018, 15:19

17 августа 2018, 14:17

  • Персонал омской колонии рассказал о последних днях Темирханова

    Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов во время отбывания наказания не раз заявлял о своей невиновности и хотел жениться, заявили сотрудники колонии и больницы для заключенных, отметив, что смерть Темирханова стала для них неожиданностью. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал участников похорон Юсупа Темирханова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей