25 декабря 2012, 23:41

В Грузии работники металлургического завода начали забастовку

Триста рабочих на металлургическом заводе в Рустави объявили забастовку с требованием улучшить условия труда. Причинами забастовки рабочие называют низкие зарплаты, неудовлетворительные социальные условия и санитарно-гигиеническую ситуацию на предприятии.

"В понедельник, 24 декабря, первая смена рабочих Руставского металлургического завода не вышла на работу и объявила о начале забастовки. Руководство завода издало распоряжение об увольнении этих людей", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Объединения независимых профсоюзов Грузии" Лаврентий Алания.

Несмотря на действия администрации, металлурги решили не прекращать акции протеста, и с 25 декабря стали бастовать все смены, укомплектованные грузинскими рабочими, сообщил Алания.

По информации объединения профсоюзов, еще 3000 (300 - уточнение редакции от 23:59, 26.12.12) рабочих-иностранцев продолжают работу на предприятии.

Руководитель предприятия Georgian Steel ("Джеостил" - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12), гражданин Индии Фарук Сддикуи (Хардип Сингх - уточнение редакции от 17:05, 29.12.12) 25 декабря заверил, что в ближайшее время будет отремонтирован туалет и улучшено социальное обслуживание. Что касается увеличения заработной платы, то, по его словам, об этом можно будет начать говорить только в конце февраля, рассказал Лаврентий Алания.

Комментариями от руководства предприятия относительно забастовки рабочих и увольнения части сотрудников "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после парламентских выборов 1 октября, по итогам которых в Грузии сменилась власть, Грузию охватила серия забастовок с экономическими требованиями. Забастовали шахтеры, водители общественного транспорта, рабочие завода в Боржоми и сахарного завода в Агаре, энергетикижелезнодорожникистроители, а также работники портов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей