22 декабря 2012, 23:49

Врачи "Скорой помощи" Тбилиси объявили забастовку

Медперсонал тбилисской службы скорой помощи объявил забастовку. Медики требуют увеличения зарплат, смены руководства службы, улучшения условий труда и обновления медицинской аппаратуры.

Забастовка началась 21 декабря. Медики обратились с официальным заявлением к министру финансов и налоговой службе с просьбой провести в их службе финансовую проверку. Как заявили врачи скорой помощи, в нынешнем году бюджет скорой помощи не сокращался, однако условия работы резко ухудшились.

«Мы требуем немедленной смены нашей администрации, и только после этого мы начнем консультации по поводу условий труда и других проблемах, которые скопились в скорой помощи. Мы не видим ресурса в нашей администрации и не верим, что они смогут реально изменить ситуацию. От новой администрации же мы ждет улучшений условий труда, поскольку нам приходится работать в невыносимых условиях», - заявил врач скорой помощи Леван Ломсианидзе.

По словам врача, служба не располагает необходимым количеством машин. «На каждый вызов устанавливается лимит в один час, а в случае второго вызова, вынуждают срочно оставить пациента и отправляться на следующий вызов. В течение 24-часового рабочего дня им не дается время на еду и личную гигиену, что является нарушением прав врачей», - цитирует Левана Ломсианидзе "Грузия онлайн". 

Центр общественного контроля, который помогает сотрудникам скорой помощи в решении их проблем, обратился к мэрии Тбилиси изучить проблемы службы скорой помощи.

«Тбилисцы уже открыто говорят, что работа скорой помощи неэффективна, что она опаздывает. Тоже самое говорят и сами врачи, называя причины часовых опозданий и невозможности оказывать пациентам квалифицированной помощи», - приводит слова руководителя центра общественного контроля Валерия Татунашвили "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей руководства службы "Скорой помощи" и мэрии Тбилиси на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал об акциях протеста медработников Грузии. 130 сотрудников медицинского центра Телави 20 декабря объявили забастовку с требованием к страховой компании "Алдаги BCI" выплатить им долги по зарплате за три последних месяца. 21 декабря медперсонал медицинского центра Телави прекратил забастовку после того, как владеющая учреждением компания "Алдаги BCI" начала выдавать зарплату работникам, сообщил сотрудник медцентра Васил Кобилашвили.

В ноябре акции протеста провели работники двух медцентров в Аджарии. Забастовку вызвало то, что новые контракты, предложенные "Алдаги BCI", привели к уменьшению зарплат и сокращению медперсонала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей