29 ноября 2012, 06:36

Назначены новые руководители АО "Грузинская железная дорога"

Председателем наблюдательного совета АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) назначен Константин Гунцадзе, исполняющим обязанности председателя Совета директоров - Олег Бичиашвили, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 22 октября стало известно, что генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая обратился с просьбой об отставке к попечительскому совету, и его просьба была удовлетворена.

Решение о назначении Константина Гунцадзе принял партнерский фонд. Константин Гунцадзе - бывший депутат парламента, один из лидеров партии "Движение за единую Грузию", созданной Ираклием Окруашвили.

Олег Бичикашвили до этого назначения работал директором железнодорожного техникума. "Бичиашвили опытный железнодорожник, стаж работы которого на грузинской железной дороге насчитывает несколько десятков лет, и он хорошо знает специфику железной дороги", - сообщили в пресс-службе ГЖД.

"Свободный профсоюз железнодорожников" уже выразил поддержку Олегу Бичикашвили. "Он является профессионалом и его опыт принесет позитивный вклад в деле развития железной дороги", - заявил на пресс-конференции руководитель профсоюза Гия Круашвили.

По словам Круашвили, в ближайшее время руководство профсоюза планирует встретиться с новым руководством "ГЖД" и потребовать увольнения из компании тех людей, которые были назначены на должности по партийному и родственному принципу.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. Забастовка продолжалась два часа, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов. Железнодорожники заявили, что в случае непринятия их требований они намерены остановить поезда на гораздо более долгий срок.

Новое руководство Министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей