12 января 2013, 08:25

В Северной Осетии Транскам временно открыт

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, открыта по временной схеме с вечера 11 января.

Напомним, Транскавказская магистраль (Транскам) была закрыта с 7 января из-за опасности схода лавин. К 9 января на дорогу самопроизвольно сошло около 40 лавин. 10 января дорога была временно открыта с 20.00 мск по временной схеме до утра 11 января.

«В связи с возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств было принято решение разрешить движение автотранспортных средств на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 20 часов 00 минут 11 января», - сообщает МЧС Северной Осетии.

Проезд разрешен без ограничений до 11 часов 12 января. После закрытия продолжится обстрел лавин. Возобновление работы дороги в обычном режиме будет зависеть от погодных условий, сказано на официальном сайте МЧС республики.

Между тем магистраль со стороны Южной Осетии функционирует в обычном режиме. 11 января участок Транскама, непосредственно примыкающий со стороны селения Верхний Рук (Дзауский район) к Южному порталу Рокского тоннеля, был полностью расчищен от снега.

Как сообщили в дежурной части МЧС Южнлй Осетии, постоянные работы на югоосетинском участке автомагистрали не ведутся, расчистка снега у Южного портала Рокского тоннеля ежедневно начинается в 7 часов утра, передает «РЮО Новости».

Отметим, за 10 января из-за погодных условий противолавинной службе удалось поработать лишь час, в течение которого в районе Транскама было сбито 12 лавин. В этот же день снежная лавина сошла на контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, никто не пострадал. 8 января лавина сошла на территорию военного городка одного из мотострелковых соединений Южного военного округа, разрушив здание генераторной. Жертв и пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей