11 января 2013, 19:34

Эвакуированные из Северной Осетии военнослужащие находятся на российской базе в Южной Осетии

Основная часть военнослужащих из воинской части Северной Осетии, пострадавшей в результате схода лавины, эвакуирована на 4-ю российскую военную базу, дислоцирующуюся в Южной Осетии, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января около 08.00 мск мощная лавина сошла на территорию военного городка одного из мотострелковых соединений ЮВО, разрушив здание генераторной. Жертв и пострадавших не было. Впоследствии военнослужащие были перевезены на территорию Южной Осетии.

"Из военного городка эвакуировано 90% военнослужащих. Их перевезли  на 4-ю российскую военную базу, дислоцирующуюся  в Южной Осетии. Данный городок не семейного типа", - сказал источник в пресс-службе ЮВО. Точное количество эвакуированных военнослужащих там не назвали.

Как сообщили в МЧС Северной Осетии, в настоящее время дорога к военному городку открыта.

Между тем сегодня с 11.00 мск на Транскавказской магистрали продолжился обстрел лавинных очагов, и дорога снова была закрыта. "10 января часовое просветление погоды позволило противолавинной службе сбить 12 лавин, из них три особо крупные. Общий объем снега, спущенного со склонов, оценивается в 63 тысячи кубометров. Дорожные службы работали в авральном режиме", - рассказала руководитель пресс-службы МЧС по республике Юлия Старченко.

Для высокогорных районов Северной Осетии сохраняется неблагоприятный погодный прогноз –12-13 января будет лавиноопасно.

Главное управление МЧС России по Северной Осетии предупреждает об опасности нахождения туристов, охотников, любителей экстремальных видов спорта в районах возможного схода лавин.

Спасатели настойчиво рекомендует воздержаться от походов в горы, туристическим фирмам в период действия лавинной опасности – не вывозить туристов в лавиноопасные районы, а руководителям организаций, которые работают в лавиноопасных районах – принять меры безопасности.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей