10 января 2013, 22:05

В Северной Осетии Транскам открыт по временной схеме

Транскавказская автомагистраль, закрытая 7 января из-за непогоды, начала работу по временной схеме.

Транскавказская магистраль была закрыта с 7 января из-за опасности схода лавин. К 9 января на дорогу самопроизвольно сошло около 40 лавин. 8 января лавина, сошедшая на территорию воинской части в районе Северного портала Рокского тоннеля, расположенного на границе России и Южной Осетии, снесла генераторную.

Дорога открыта сегодня с 20.00 мск до 11.00 мск 11 января на участке населенный пункт Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях без ограничений, сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Далее, подчеркнули в ведомстве, ситуация с движением по трассе будет развиваться по фактической погоде, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" с метеорологами российского Гидрометцентра  реализует проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

9 января дорожники пробили узкую полосу для движения автомобилей в один ряд. Однако дорога оставалась закрытой, так как сотрудники противолавинной службы должны были спустить лавины с горных склонов, но не занимались этим из-за плохой видимости, сообщает РИА "Новости".

Ситуация на дороге стала причиной автомобильных заторов. С 7 до 10 января по дороге через международный автомобильный пункт пропуска "Нижний Зарамаг" Северо-Осетинской таможни проехала только 21 машина, пишет "РЮО Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости