10 января 2013, 16:14

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушений перемирия

Очередной мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ, не зафиксировал нарушение режима прекращения огня, проинформировали в Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг прошел сегодня на юго-востоке села Гапанлы Тертерского района.

"На азербайджанской стороне его провели личный помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Уильям Прарой и полевой помощник Евгений Шаров", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны SalamNews.

То, что мониторинг не зафиксировал нарушений режима прекращения огня, подтвердили и в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

"Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции", - отмечается в сообщении МИД.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществляли полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и Христо Христов, передает "Новости-Армения".

Напомним, что ранее стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвиняли друг друга в нарушении перемирия. В частности, Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в обстреле своих позиций 6 и 7 января. В свою очередь представитель Армии обороны Нагорного Карабаха заявил, что Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня с 31 декабря по 5 января. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона произвела более 1000 выстрелов по позициям Нагорного Карабаха.

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима прекращения огня в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии