10 января 2013, 16:14

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушений перемирия

Очередной мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ, не зафиксировал нарушение режима прекращения огня, проинформировали в Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг прошел сегодня на юго-востоке села Гапанлы Тертерского района.

"На азербайджанской стороне его провели личный помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Уильям Прарой и полевой помощник Евгений Шаров", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны SalamNews.

То, что мониторинг не зафиксировал нарушений режима прекращения огня, подтвердили и в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

"Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции", - отмечается в сообщении МИД.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществляли полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и Христо Христов, передает "Новости-Армения".

Напомним, что ранее стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвиняли друг друга в нарушении перемирия. В частности, Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в обстреле своих позиций 6 и 7 января. В свою очередь представитель Армии обороны Нагорного Карабаха заявил, что Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня с 31 декабря по 5 января. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона произвела более 1000 выстрелов по позициям Нагорного Карабаха.

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима прекращения огня в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии