07 января 2013, 23:23

Азербайджан обвиняет Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 6 и 7 января нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Гызылоба и Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Физулинского района, сообщает Trend.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Aze.az.

Комментариев военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня с 31 декабря по 5 января. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона за неделю произвела по карабахским позициям более 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. 

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей