07 января 2013, 23:23

Азербайджан обвиняет Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 6 и 7 января нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Гызылоба и Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Физулинского района, сообщает Trend.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Aze.az.

Комментариев военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня с 31 декабря по 5 января. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона за неделю произвела по карабахским позициям более 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. 

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей