09 января 2013, 13:55

В Ростовской области в суд направлено дело сотрудника УФСИН, обвиняемого в избиении арестанта

Следствие по делу экс-сотрудника колонии-поселения ИК-1 Алексея Будика, обвиняемого в избиении заключенного, завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СК РФ по Ростовской области.

Напомним, заключенный ИК-1 пожаловался на избиение со стороны сотрудника колонии в мае 2012 года. По словам пострадавшего, отбывающего наказание за совершение ДТП, инцидент произошел 3 февраля 2012 года в кабинете сотрудника УФСИН.

Следствие установило, что Алексей Будик ударил осужденного кулаком в лицо из-за испытываемой личной неприязни. В результате удара на верхнем веке левого глаза заключенного образовался кровоподтек, сообщается на сайте областного следственного управления СК РФ.

По итогам проверки службой собственной безопасности ГУ ФСИН по РО Алексей Будик был уволен из ИК-1. В ближайшее время он предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Комментариями обвиняемого или его представителей журналисты пока не располагают.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Ростовской области неоднократно обвинялись в превышении должностных полномочий. В частности, в декабре 2012 года Донецкий городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно полицейского-кинолога, обвиняемого в избиении задержанного. В ноябре 2012 года пятеро сотрудников колонии № 10 были арестованы по результатам проверки выложенного на YouTube видеоролика с кадрами избиения заключенного. Тогда же, в ноябре, двое полицейских города Таганрога были задержаны по подозрению в избиении подростков

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии