12 декабря 2012, 15:15

В Ростовской области полицейский получил условный срок за избиение задержанного

Донецкий городской суд приговорил полицейского, обвинявшегося в избиении задержанного, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщает прокуратура Ростовской области.

Суд установил, что 15 сентября 2011 года полицейский-кинолог ОППСП ОМВД России по городу Донецк Александр Потапенко применил к задержанному насилие после того, как тот оказал неповиновение при задержании. При этом в ходе избиения руки потерпевшего, без законных на то оснований, были пристегнуты к лавочке.

Полицейский, обвиняемый в превышении должностных полномочий по п.п. "а", "б" ч.3 ст.286 УК России, своей вины не признал, говорится на сайте прокуратуры региона.

Донецкий горсуд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, полицейский лишен права занимать должности в органах МВД России в течение одного года.

Комментариев от Александра Потапенко или его представителей по поводу вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" также писал о других случаях, когда в Ростовской области полицейские обвинялись в превышении полномочий. Так, по итогам проверки размещенного в Интернете видеоролика с кадрами избиения заключенного 30 ноября были арестованы пять сотрудников ростовской колонии №10. В ноябре в Таганроге по подозрению в избиении подростков задержали двух полицейских. В мае 2011 года райсуд в Ростове-на-Дону приговорил к 4 годам заключения экс-полицейского Ярослава Умрихина за незаконное задержание и избиение местного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей