09 января 2013, 04:54

Потенциальный кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян предоставил в ЦИК квитанцию об уплате залога

Потенциальный кандидат в президенты, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян предоставил в ЦИК Армении квитанцию об уплате залога. Одновременно ЦИК отказал самовыдвиженцу  Мгеру Айрапетяну в просьбе снизить сумму залога. 

Напомним, документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны ранее подали 15 человек, но процедуру подачи документов прошли полностью менее половины из них. По данным ЦИК на 8 января, восемь человек, выдвинутых кандидатами на выборах, не предоставили квитанции об уплате избирательного залога. ЦИК предоставил потенциальным кандидатам 48 часов, чтобы представить все необходимые документы и, в частности, квитанции об уплате залога в 8 млн драмов (около 20 тысяч долларов США).

В этот же день, 8 января, Арам Арутюнян представил в ЦИК квитанцию об уплате залога в 8 млн драмов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центральной избирательной комиссии. 

На настоящий момент залог уплатили восемь потенциальных кандидатов в президенты: ранее это сделали действующий президент Серж Саргсян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян,  и беспартийный Вардан Седракян.

ЦИК отказал Айрапетяну в сокращении избирательного залога

Центральная избирательная комиссия Армении отказала в просьбе самовыдвиженца Мгера Айрапетяна о снижении суммы избирательного залога до 50 тысяч драмов вместо установленных Избирательным кодексом 8 миллионов драмов.

Мгер Айрапетян обосновал свою просьбу сложным социальным положением.

Центральная избирательная комиссия обосновала это решение тем, что Избирательный кодекс не предусматривает возможности каких-либо привилегий в вопросе избирательного залога.

Кандидату предоставлено 48 часов для оплаты избирательного взноса в соответствии с кодексом. Мгер Айрапетян вместе с документами представил в ЦИК квитанцию на сумму в 1 тысячу драмов.

Другим гражданам Армении, также как и Мгер Айрапетян заявившим о своем участии в предстоящих президентских выборах - Роберту Симоняну, Павлику Саргсяну, Нарине Мкртчян, Рубену Айвазяну, Роберту Агароняну и Тарону Абрамяну, 8 января ЦИК отвела 48 часов на внесение соответствующей суммы в качестве залога и предоставление документов. В противном случае им будет отказано в регистрации для участия в президентских выборах.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

Автор: Лилит Ованисян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей