Центральный избирательный комитет Армении. Фото http://www.tert.am

04 января 2013, 20:40

В Армении завершилась процедура приема заявок от кандидатов на пост президента

В Армении сегодня завершился процесс выдвижения кандидатов на пост президента, с 4 по 14 января в ЦИК будет проходить процедура регистрации.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

ЦИК Армении официально завершил процедуру приема заявок от кандидатов сегодня вечером, сообщил автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

По его словам, необходимые документы, включая квитанцию об уплате залога в 8 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов США, - прим. "Кавказского узла") представили лишь семь потенциальных кандидатов.

"ЦИК закрыл принятие заявок на выборы, и у нас осталось семь кандидатов - президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, руководитель отколовшейся от Армянского национального конгресса партии "Свобода" Грант Багратян, руководитель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, глава ООО "Радио ай" Андриас Гукасян, беспартийный  Вардан Седракян", - отмечает Kornelij в своем посте "Итак - кандидаты в президенты выбраны".

Другие претенденты на звание кандидата в президенты выбыли из борьбы, не уплатив залог, сообщает "Немецкая волна".

Как сообщал "Кавказский узел", документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны ранее подали 15 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей