Центральный избирательный комитет Армении. Фото http://www.tert.am

04 января 2013, 20:40

В Армении завершилась процедура приема заявок от кандидатов на пост президента

В Армении сегодня завершился процесс выдвижения кандидатов на пост президента, с 4 по 14 января в ЦИК будет проходить процедура регистрации.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

ЦИК Армении официально завершил процедуру приема заявок от кандидатов сегодня вечером, сообщил автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

По его словам, необходимые документы, включая квитанцию об уплате залога в 8 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов США, - прим. "Кавказского узла") представили лишь семь потенциальных кандидатов.

"ЦИК закрыл принятие заявок на выборы, и у нас осталось семь кандидатов - президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, руководитель отколовшейся от Армянского национального конгресса партии "Свобода" Грант Багратян, руководитель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, глава ООО "Радио ай" Андриас Гукасян, беспартийный  Вардан Седракян", - отмечает Kornelij в своем посте "Итак - кандидаты в президенты выбраны".

Другие претенденты на звание кандидата в президенты выбыли из борьбы, не уплатив залог, сообщает "Немецкая волна".

Как сообщал "Кавказский узел", документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны ранее подали 15 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии