Грузинское село. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

09 января 2013, 03:55

В Грузии началась голодовка жителей города Абаша с требованием смены местной власти

Часть жителей Абаша (регион Самегрело, Западная Грузия) начали 8 января акцию с требованием отставки руководства местного сакребуло (органа местного самоуправления).

В ходе акции ряд ее участников попытались выломать входную дверь сакребуло и проникнуть в здание. Участники акции объявили голодовку, которая, по их словам, продлится до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Голодающие находятся на третьем этаже здания сакребуло. Сотрудники охраны к ним никого не пропускают. Уже потребовалось вызвать бригаду "скорой помощи", передает "Грузия онлайн".

Число местных жителей, решивших принять участие в акции, не сообщается.

Вместе с тем между представителями сакребуло и участниками акции начались переговоры, сообщают "Новости Грузии".

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как коалиция "Грузинская мечта" одержала победу в ходе голосования на парламентских выборах 1 октября, и 25 октября лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили был утвержден в должности премьер-министра, в ряде городов страны прошли акции с требованием смены местных властей. 

Сторонники коалиции 31 октября провели перед мэрией в Поти акцию с требованием назначить мэром портового города кандидата от "Грузинской мечты". Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" обвинили оппонентов в шантаже и давлении.

30 октября сторонники "Грузинской мечты" ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. Работа управления была на несколько часов парализована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей