Грузинское село. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

09 января 2013, 03:55

В Грузии началась голодовка жителей города Абаша с требованием смены местной власти

Часть жителей Абаша (регион Самегрело, Западная Грузия) начали 8 января акцию с требованием отставки руководства местного сакребуло (органа местного самоуправления).

В ходе акции ряд ее участников попытались выломать входную дверь сакребуло и проникнуть в здание. Участники акции объявили голодовку, которая, по их словам, продлится до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Голодающие находятся на третьем этаже здания сакребуло. Сотрудники охраны к ним никого не пропускают. Уже потребовалось вызвать бригаду "скорой помощи", передает "Грузия онлайн".

Число местных жителей, решивших принять участие в акции, не сообщается.

Вместе с тем между представителями сакребуло и участниками акции начались переговоры, сообщают "Новости Грузии".

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как коалиция "Грузинская мечта" одержала победу в ходе голосования на парламентских выборах 1 октября, и 25 октября лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили был утвержден в должности премьер-министра, в ряде городов страны прошли акции с требованием смены местных властей. 

Сторонники коалиции 31 октября провели перед мэрией в Поти акцию с требованием назначить мэром портового города кандидата от "Грузинской мечты". Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" обвинили оппонентов в шантаже и давлении.

30 октября сторонники "Грузинской мечты" ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. Работа управления была на несколько часов парализована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии