04 января 2013, 17:49

В Грузии формируется новая группа по мониторингу тюрем

Министерство по исполнению наказаний Грузии начало формировать новую группу по мониторингу тюрем. Группа будет укомплектована к концу января.

Полномочия прошлой группы, созданной в период, когда министром по исполнению наказаний был Георгий Тугуши, были прерваны 1 января, и сейчас в министерстве по исполнению наказаний Грузии ожидают рекомендаций по формированию группы от представителей неправительственного сектора страны. 

Рекомендации должны поступить до 14 января, после чего до конца месяца начнется комплектация группы, сообщает со ссылкой на заявление замминистра по исполнению наказаний, пробации и юрпомощи Софо Джапаридзе "Медианьюс".

Среди установленных министерством по исполнению наказаний критериев для кандидатов в мониторинговую группу значится опыт работы юристом, врачом, психологом или соцработником в течение пяти лет либо опыт работы в правозащитной организации не менее трех лет. Пока неизвестно, будут ли допущены для комплектации группы журналисты. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии остро стоит вопрос об условиях содержания заключенных и противоправных действиях представителей администраций тюрем. В сентябре в Тбилиси прокатилась волна акций протеста против пыток в тюрьмах. Протестные акции против условий своего содержания проводили заключенные Руставской тюрьмы №16 и Ксанской колонии №15. В результате волнений полномочия директора тюрьмы №16 Левана Абурджании были приостановлены, а директор колонии №15 Нукри Хухуа ушел в отставку.

3 января стало известно, что в Глданской тюрьме №18 заключенный скончался от обострения ВИЧ-инфекции. Еще два случая смерти заключенных в колонии произошли в октябре 2012 года, сообщает "Грузия-Online". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей