Забор из колючей проволоки в колонии. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

06 ноября 2012, 13:20

В Грузии директор Ксанской тюрьмы подал в отставку

Директор колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии Нукри Хухуа написал рапорт об отставке после того, как в исправительном учреждении начались волнения среди заключенных.

Напомним, что заключенные колонии проводят акции против действующей администрации учреждения. Часть из них зашила себе рты в знак протеста, они требуют сменить руководство исправительного заведения.

"Я написал рапорт и, если он будет удовлетворен, уйду с должности", – заявил в интервью агентству "Кавказ-Пресс" Нукри Хухуа.

Хухуа был назначен на должность директора учреждения по исполнению наказаний №15 после формирования нового правительства в Грузии. С требованием его отставки голодовку объявили две тысячи заключенных колонии, передает ИА "Новости-Грузия".

"В настоящее время ситуация в колонии спокойная в целом, но тринадцать заключенных продолжают акцию, у них зашиты рты, и они требуют улучшения условий содержания и медицинской помощи", – сообщила представитель неправительственной организации "42-я статья Конституции" Нино Джандиери в эфире телекомпании "Маэстро".

Состояние заключенного Давида Минасова, который пытался перерезать себе горло и отказывался от медицинской помощи, остается тяжелым. По словам сестры заключенного, он не дал врачам наложить себе швы.

"Кавказский узел" также сообщал, что министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари заявил, что к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры. Также министр напомнил родным заключенных, что акции следует проводить в 20 метрах от исправительного учреждения. Заявление было сделано после того, как группа родственников пыталась прорваться в колонию, в результате чего был избит охранник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей