Забор из колючей проволоки в колонии. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

06 ноября 2012, 13:20

В Грузии директор Ксанской тюрьмы подал в отставку

Директор колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии Нукри Хухуа написал рапорт об отставке после того, как в исправительном учреждении начались волнения среди заключенных.

Напомним, что заключенные колонии проводят акции против действующей администрации учреждения. Часть из них зашила себе рты в знак протеста, они требуют сменить руководство исправительного заведения.

"Я написал рапорт и, если он будет удовлетворен, уйду с должности", – заявил в интервью агентству "Кавказ-Пресс" Нукри Хухуа.

Хухуа был назначен на должность директора учреждения по исполнению наказаний №15 после формирования нового правительства в Грузии. С требованием его отставки голодовку объявили две тысячи заключенных колонии, передает ИА "Новости-Грузия".

"В настоящее время ситуация в колонии спокойная в целом, но тринадцать заключенных продолжают акцию, у них зашиты рты, и они требуют улучшения условий содержания и медицинской помощи", – сообщила представитель неправительственной организации "42-я статья Конституции" Нино Джандиери в эфире телекомпании "Маэстро".

Состояние заключенного Давида Минасова, который пытался перерезать себе горло и отказывался от медицинской помощи, остается тяжелым. По словам сестры заключенного, он не дал врачам наложить себе швы.

"Кавказский узел" также сообщал, что министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари заявил, что к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры. Также министр напомнил родным заключенных, что акции следует проводить в 20 метрах от исправительного учреждения. Заявление было сделано после того, как группа родственников пыталась прорваться в колонию, в результате чего был избит охранник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии