05 ноября 2012, 11:25

В Грузии заключенные зашили себе рот в знак протеста

Пятнадцать заключенных колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии зашили себе рот в знак протеста, они требуют сменить администрацию исправительного заведения.

Второй день заключенные проводят различные акции против действующей администрации учреждения, сообщил посетивший колонию правозащитник Георгий Лордкипанидзе.

"До 15 заключенных в знак протеста зашили себе рот. Часть заключенных утверждает, что местная администрация угрожает им расправами и введением на территорию колонии спецназа", – цитирует Лордкипанидзе "Интерфакс".

По его словам, данных о реальности этих угроз пока нет, сотрудники колонии не предпринимали никаких противозаконных действий против заключенных.

На протяжении всей ночи у колонии продолжалась акция родственников протестующих, сообщает "Грузия оnline". Родные требовали встречи с заключенными, противостояние вылилось в избиение военнослужащего-охранника, он с травмами был доставлен в больницу.

Помимо Лордкипанидзе, в учреждение прибыл представитель патриархии. Однако попытки успокоить собравшихся и заявления, что введение в заведение спецназа является фальсификацией, ни к чему не привели, родственники остались ночевать у Ксанской колонии.

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари призвал митингующих к спокойствию и предупредил, что акции не должны проводиться ближе, чем на 20 метров от ограждения колонии, передает "Новости-Грузия". По словам Субари, волнения вокруг Ксанской колонии могут быть инспирированы, спецназ на территорию учреждения не вводился.

"Кавказский узел" сообщал 3 ноября, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку.  Участники акции, в числе которых двое ВИЧ-инфицированных, ввиду тяжелого состояния здоровья требуют изменить им режим и усилить медпомощь.

Ранее голодовку в знак протеста против условий содержания объявили 17 заключенных в Руставской тюрьме №16. Они обвиняют сотрудников тюрьмы в пытках и издевательствах. 2 ноября Созар Субари заявил, что до окончания расследования ситуации в Руставской тюрьме приостанавливаются полномочия ее директора Левана Абурджани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии