31 октября 2012, 04:15

Социально незащищенные начали голодовку возле министерства здравоохранения Грузии

Социально незащищенные граждане объявили голодовку перед зданием министерства здравоохранения Грузии, требуя предоставления им жилплощади.

В акции участвует около 20 семей. Они повесили на стену министерства здравоохранения лист бумаги с надписью: "Не будьте похожим на старое правительство, господин министр".

Напомним, состав нового правительства Грузии сформировала коалиция "Грузинская мечта", которая одержала победу на парламентских выборах.

Если требования участников акции не будут исполнены, объявившие голодовку планируют остаться в министерстве здравоохранения, заявила одна из участниц акции, Иона Кежерашвили. "Мне все равно некуда идти, у меня один ребенок и мне приходится проводить каждую ночь в разных местах, поэтому, если меня не обеспечат жилплощадью, я останусь в министерстве здравоохранения", - заявила Иона Кежерашвили.

Собравшиеся перед зданием министерства требуют встречи с министром здравоохранения Давидом Сергеенко. В ходе акции почувствовала себя плохо одна из женщин, передает news.ge.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко пока не имеет плана решения проблемы захвата зданий беженцами.

"Всего в настоящий момент захвачено 16 объектов. В основном вселяются социально незащищенные граждане. Часть из них – беженцы. Этот вопрос нужно решать комплексно вместе с кабинетом министров. Сейчас мне будет трудно говорить о путях решения этой проблемы", - приводит слова министра "Грузия онлайн".

Напомним, беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последнии несколько дней было захвачено около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района. Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей