03 ноября 2012, 18:56

В тюрьме в Кутаиси проводят голодовку семеро заключенных

В Кутаисской тюрьме голодают семеро заключенных. Голодовка продолжается пятый день, 3 ноября сообщили главный редактор "Ахали газети" Иа Бобохидзе и председатель центра защиты гражданских интересов "Аргус" Манана Манагадзе.

По словам Ии Бобохидзе и Мананы Манагадзе, они посетили заключенных по просьбе родственников лиц, отбывающих наказание в тюрьме в Кутаиси, и их адвокатов.

Участники акции, среди которых двое ВИЧ-инфицированы, требуют в виду тяжелого состояния здоровья изменить им режим и усилить медицинскую помощь, сообщает "Грузия онлайн".

"Помимо этого, у заключенных претензии к нескольким сотрудникам тюрьмы, которые, по их словам, замечены в жестоком обращении с контингентом", - сказала Иа Бобохидзе, передает "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 заключенных в Руставской тюрьме №16 проводят протестную акцию в виде голодовки, 11 из них больны СПИДом. Заключенные возмущены условиями своего содержания, а также действиями сотрудников тюрьмы, которых обвиняют в пытках и издевательствах. 2 ноября министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари заявил, что до окончания расследования ситуации в Руставской тюрьме приостанавливаются полномочия ее директора Левана Абурджани.

Напомним, что в сентябре после того, как МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, в Тбилиси прокатилась волна акций протеста. Тогда в отставку были отправлены министр МВД Бачо Ахалая и министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе. Также были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, которые были замечены в плохом обращении с заключенными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии