25 декабря 2012, 20:00

Генпрокуратура обвиняет экс-министра юстиции Грузии в организации съемок избиений в тюрьме

Генеральная прокуратура Грузии закончила подготовку материалов по обвинению бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили в организации избиений заключенных в Глданской тюрьме №8.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Грузии были задержаны три сотрудника Глданской тюрьмы по подозрению в жестоком обращении с заключенными. Данные этих сотрудников, а также видеозаписи избиений были обнародованы, что вызвало массовые протесты граждан.

Генпрокуратура Грузии 21 декабря распространила заявление о том, что заказчиком видеозаписей был Адеишвили. По данным следствия, он договорился с директором тюрьмы о том, что избиения заключенных накануне парламентских выборов будут сниматься на видео. Повестка экс-министру юстиции на допрос была передана одному из его родственников, однако Адеишвили на допрос не явился, пишет "Тбилисская неделя".

Сегодня генпрокурор Арчил Кбилашвили сообщил на пресс-конференции, что экспертиза кадров избиений завершена, а постановление о заочном аресте Адеишвили, находящегося сейчас за рубежом, уже подготовлено и 26 декабря будет передано суду, передает "Грузия оnline".

Комментариев от Зураба Адеишвили относительно предъявляемых ему генпрокуратурой обвинений пока не поступало.

Между тем экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили заявил, что знает, где находится Адеишвили, и не исключает, что он может вернуться в страну и доказать свою невиновность, со ссылкой на газету "Квирис палитра" сообщает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии