28 декабря 2012, 20:41

ЦИК Армении получил еще две заявки на выдвижение кандидатов в президенты

Сегодня руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и политолог Андреас Гукасян подали документы для регистрации кандидатами в президенты, проинформировали в пресс-службе ЦИК Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря.

Арам Арутюнян является преподавателем в Ереванском государственном университете, он баллотировался в президенты Армении в 2003 и в 2008 годах.

Политолог Андреас Гукасян баллотируется впервые. Гукасян принимал активное участие в движении представителей общественных организаций и ряда гражданских инициатив, требующих демонтажа ларьков в сквере Маштоца в начале 2012 года.

Ранее для выдвижения кандидатами в президенты в ЦИК подали документы: президент Армении Серж Саргсян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, беспартийный Мгер Айрапетян.

О своем намерении баллотироваться заявили также председатель партии "Свобода" Грант Багратянлидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

Процедура выдвижения продлится до 4 января.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии