28 декабря 2012, 20:41

ЦИК Армении получил еще две заявки на выдвижение кандидатов в президенты

Сегодня руководитель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и политолог Андреас Гукасян подали документы для регистрации кандидатами в президенты, проинформировали в пресс-службе ЦИК Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Выдвижение кандидатов началось 25 декабря.

Арам Арутюнян является преподавателем в Ереванском государственном университете, он баллотировался в президенты Армении в 2003 и в 2008 годах.

Политолог Андреас Гукасян баллотируется впервые. Гукасян принимал активное участие в движении представителей общественных организаций и ряда гражданских инициатив, требующих демонтажа ларьков в сквере Маштоца в начале 2012 года.

Ранее для выдвижения кандидатами в президенты в ЦИК подали документы: президент Армении Серж Саргсян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, беспартийный Мгер Айрапетян.

О своем намерении баллотироваться заявили также председатель партии "Свобода" Грант Багратянлидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян и бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

Процедура выдвижения продлится до 4 января.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей