18 декабря 2012, 21:20

Рассмотрение жалобы по делу "Норд-Оста" перенесено на 26 декабря

Лефортовский суд Москвы не смог рассмотреть сегодня повторную жалобу защиты пострадавших при теракте на Дубровке на бездействие следствия. Заседание было перенесено на 26 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре Следственный комитет отказал защите потерпевших, требовавшей возбудить в отношении руководителей спецоперацией во время теракта 23 октября 2002 года уголовное дело. Однако отказ признал незаконным Лефортовский суд. После этого прокуратурой была подана жалоба, которую удовлетворил Мосгорсуд. Защита потерпевших объявила, что намерена обжаловать данное решение. Рассмотрение жалобы должно было произойти сегодня.

Перенос рассмотрения жалобы связан с тем, что суд еще не получил запрошенные у следствия материалы, передает РАПСИ.

На сегодняшнем заседании адвокаты потерпевших Игорь Трунов и Людмила Айвар заявили, что следствие грубо нарушает закон и демонстрирует неуважение к суду, задерживая передачу материалов следственных проверок. По их словам, это уже четвертое заседание, когда следователь пренебрегает запросами на получение необходимых документов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судья Елена Канева заявила, что все необходимые запросы и уведомления будут вновь направлены в прокуратуру и Следственный комитет, пишет m24.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей