16 ноября 2012, 21:21

Прокуратура обжаловала решение суда о возбуждении дела в связи с терактом в центре на Дубровке

Прокуратура обжаловала решение Лефортовского районного суда Москвы, признавшего незаконным отказ возбудить уголовное дело в связи с операцией по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

"Кассационное представление прокуратуры поступило в суд, но дата рассмотрения представления пока не назначена", - сказала сегодня пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Лефортовский суд Москвы 2 ноября признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников.

Отметим, сегодня адвокат Игорь Трунов заявил, что решение Лефортовского суда, обязывающее СК РФ возбудить уголовное дело по штурму театрального центра, вступило в силу. "Решение Лефортовского суда никем не было обжаловано, нами получено официальное уведомление о вступлении в силу решения", - цитирует Трунова РАПСИ.

Однако в связи с подачей кассационного представления прокуратуры решение суда так и не вступило в законную силу.

Между тем, в Следственном комитете России выказали готовность отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дело о спецоперации в театральном центре на Дубровке, если Мосгорсуд подтвердит вынесенное решение районного суда. "Постановление будет отменено, и будет проведена дополнительная доследственная проверка, и по ее результатам будет принято процессуальное решение", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Напомним, 15 октября Следственный комитет РФ отказал представителю потерпевших во время теракта на Дубровке в 2002 году Игорю Трунову в возбуждении уголовного дела против должностных лиц, работавших при штурме центра. Трунов подал жалобу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости