16 ноября 2012, 21:21

Прокуратура обжаловала решение суда о возбуждении дела в связи с терактом в центре на Дубровке

Прокуратура обжаловала решение Лефортовского районного суда Москвы, признавшего незаконным отказ возбудить уголовное дело в связи с операцией по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

"Кассационное представление прокуратуры поступило в суд, но дата рассмотрения представления пока не назначена", - сказала сегодня пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Лефортовский суд Москвы 2 ноября признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников.

Отметим, сегодня адвокат Игорь Трунов заявил, что решение Лефортовского суда, обязывающее СК РФ возбудить уголовное дело по штурму театрального центра, вступило в силу. "Решение Лефортовского суда никем не было обжаловано, нами получено официальное уведомление о вступлении в силу решения", - цитирует Трунова РАПСИ.

Однако в связи с подачей кассационного представления прокуратуры решение суда так и не вступило в законную силу.

Между тем, в Следственном комитете России выказали готовность отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дело о спецоперации в театральном центре на Дубровке, если Мосгорсуд подтвердит вынесенное решение районного суда. "Постановление будет отменено, и будет проведена дополнительная доследственная проверка, и по ее результатам будет принято процессуальное решение", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Напомним, 15 октября Следственный комитет РФ отказал представителю потерпевших во время теракта на Дубровке в 2002 году Игорю Трунову в возбуждении уголовного дела против должностных лиц, работавших при штурме центра. Трунов подал жалобу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей