У плаката с фотографиями погибших заложников. Фото Yuri Timofeyev (RFE/RL)

02 ноября 2012, 16:14

В Москве суд обязал следствие возбудить дело в связи с терактом на Дубровке

Лефортовский суд Москвы сегодня признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября Следственный комитет РФ отказал представителю потерпевших во время теракта на Дубровке в 2002 году Игорю Трунову в возбуждении уголовного дела против должностных лиц, работавших при штурме центра. Трунов подал жалобу.

Как пояснила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, в своем решении суд указал: "Признать действия, бездействия следователя в нерассмотрении заявления о возбуждении уголовного дела и направлении ответа от 30 августа 2012 года незаконными и необоснованными", пишет ИТАР-ТАСС.

В результате была удовлетворена жалоба Игоря Трунова, передает "Интерфакс".

"Мы выиграли это дело: суд удовлетворил заявление, признал незаконным отказ возбудить дело и обязал следователя устранить нарушение", - заявил адвокат. По его словам, если решение не будет обжаловано, то за десять дней следователь обязан устранить нарушение, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в 2011 году ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию потерпевшим в результате теракта во время премьеры мюзикла "Норд-Ост". Жалобы были поданы в 2004 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии