Девушка у стенда с портретами погибших при теракте в театре на Дубровке. Москва, 2008 г.Фото http://rus.azattyq.org (RFE/RL)

18 декабря 2012, 11:05

Суд рассмотрит сегодня повторную жалобу потерпевших по делу о теракте на Дубровке

Сегодня, 18 декабря, судом будет рассмотрена повторная жалоба защиты потерпевших и родственников погибших при теракте на Дубровке на бездействие следствия.

23 октября 2002 года во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Москве боевиками были захвачены  916 человек. Через три дня представители силовых структур осуществили освободительную операцию, при которой погибли 130 человек, более 700 пострадали. 

15 октября Следственный комитет РФ отказал в просьбе представителя потерпевших Игоря Трунова возбудить дело против руководивших спасательной операцией при теракте. Однако 2 ноября Лефортовский суд Москвы вынес решение о незаконности этого отказа. Прокуратура подала жалобу, Мосгорсуд удовлетворил кассацию прокуратуры. Защита потерпевших заявила о намерении обжаловать это решение.

Повторная жалоба будет рассмотрена в Лефортовском суде Москвы, пишет "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы на действия СК России, отказавшего в возбуждении уголовного дела по решению Европейского суда по правам человека в части преступлений должностных лиц, пройдет 18 декабря в 16.00, сообщается на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

"Кавказский узел" писал, что в 2011 году Европейский суд обязал РФ к выплате компенсации потерпевшим в результате теракта, а также указал на замечания к действиям силовиков при штурме и признал нарушение Россией статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей