Девушка у стенда с портретами погибших при теракте в театре на Дубровке. Москва, 2008 г.Фото http://rus.azattyq.org (RFE/RL)

18 декабря 2012, 11:05

Суд рассмотрит сегодня повторную жалобу потерпевших по делу о теракте на Дубровке

Сегодня, 18 декабря, судом будет рассмотрена повторная жалоба защиты потерпевших и родственников погибших при теракте на Дубровке на бездействие следствия.

23 октября 2002 года во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Москве боевиками были захвачены  916 человек. Через три дня представители силовых структур осуществили освободительную операцию, при которой погибли 130 человек, более 700 пострадали. 

15 октября Следственный комитет РФ отказал в просьбе представителя потерпевших Игоря Трунова возбудить дело против руководивших спасательной операцией при теракте. Однако 2 ноября Лефортовский суд Москвы вынес решение о незаконности этого отказа. Прокуратура подала жалобу, Мосгорсуд удовлетворил кассацию прокуратуры. Защита потерпевших заявила о намерении обжаловать это решение.

Повторная жалоба будет рассмотрена в Лефортовском суде Москвы, пишет "Интерфакс".

Рассмотрение жалобы на действия СК России, отказавшего в возбуждении уголовного дела по решению Европейского суда по правам человека в части преступлений должностных лиц, пройдет 18 декабря в 16.00, сообщается на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

"Кавказский узел" писал, что в 2011 году Европейский суд обязал РФ к выплате компенсации потерпевшим в результате теракта, а также указал на замечания к действиям силовиков при штурме и признал нарушение Россией статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей