30 ноября 2012, 01:10

В Москве отложено рассмотрение дела о теракте в Домодедово

Московский областной суд отложил на 6 декабря рассмотрение дела о теракте в аэропорту Домодедово, сообщили в пресс-службе суда.

Теракт в Домодедово, во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Слушания по делу перенесены по причине того, что один из подсудимых отказался от адвоката, передает РАПСИ.

Во время предыдущего заседания в суде были допрошены шестеро потерпевших. Трое из них заявили гражданские иски о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей, 1,2 миллиона рублей и 10 миллионов рублей, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. На заседании 2 ноября суд приступил к исследованию материалов дела

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии