17 декабря 2012, 22:10

На суде по делу об убийстве Буданова представлена куртка предполагаемого убийцы

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова сегодня в ходе представления доказательств вины подсудимого прокуратура продемонстрировала коллегии присяжных заседателей куртку, в которую, по версии следствия, был одет предполагаемый убийца.

Напомним, что Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу, в котором участвуют присяжные, начался 3 декабря в Мосгорсуде. Темерханов своей вины не признает.

В представленной сегодня присяжным синей куртке-толстовке с капюшоном, по данным прокуратуры, предполагаемый убийца скрылся с места преступления, что зафиксировано на видео с камер наружного наблюдения.

"На поверхности куртки Магомеда Сулейманова (вначале следователи заявляли, что в убийстве Буданова подозревается уроженец Чечни по имени Магомед Сулейманов, а после работы по установлению личности подозреваемый стал фигурировать как Юсуп Темерханов. - Прим. "Кавказского узла"), изъятой у него ходе обыска в квартире на улице Пырьева в Москве, где он проживал, обнаружены следы минерального масла, которое могло быть, в частности, оружейным", - пояснила присяжным прокурор Мария Семененко.

Члены коллегии внимательно рассмотрели куртку, особенно обращая внимание на ее размер.

Сам подсудимый спокойно сидел в "аквариуме", перебирая пальцами о край скамьи.

На заседании присутствовали представители прессы и посторонние слушатели. Следующее заседание суда запланировано на 18 декабря, на нем сторона гособвинения продолжит представление доказательств вины подсудимого. Запланирован также допрос свидетелей и очевидцев, исследование письменных материалов дела и демонстрация присяжным заседателям вещественных доказательств из материалов дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подсудимого относительно представленных обвинением доказательств.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июля 2003 года Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам заключения. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы. По версии следствия, Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца, который был расстрелян военнослужащими. При этом адвокаты утверждают, что обвиняемый не был знаком с Будановым. По мнению защиты подсудимого, "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". По данным МВД Чечни, Темерханов также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии