Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

13 декабря 2012, 16:17

В суде по делу об убийстве Буданова прокуратура допросила следователя

В Московском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела об убийстве полковника Юрия Буданова. Среди допрошенных свидетелей обвинения сегодня был следователь, участвовавший в обыске квартиры подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу начался 3 декабря в Мосгорсуде и проходит с участием присяжных. Подсудимый не признал свою вину.

В ходе представления доказательств вины подсудимого прокуратура сегодня вызвала на допрос сотрудников нотариальной конторы, в которой в день убийства Юрий Буданов вместе с супругой оформлял разрешение на выезд за границу несовершеннолетней дочери.

Также гособвинение допросило следователя, который участвовал в следственных действиях, в частности, в обыске в жилище Темерханова - в квартире на улице Пырьева в Москве, где жил подсудимый до своего заключения под стражу по данному делу.

"В квартире на улице Пырьева в Москве, где жил Темерханов, обыск проводился 26 августа 2011 года, в том числе с целью поиска орудия преступления", - подтвердил участник следственной группы по расследованию убийства.

Отметим, что пистолет, из которого был застрелен Юрий Буданов, был обнаружен в автомобиле Mitsubishi Lancer неподалёку от места совершения преступления и был продемонстрирован присяжным заседателям на одном из прошедших заседаний.

Свидетель уточнил, что участвовал в обыске, а также, что подсудимый отказался подписать протокол обыска.

"Я помогал осматривать предметы, которые находились в квартире, там были ящики, мебель. Также я помогал их упаковывать, делал я это в полиэтиленовых перчатках, они были новые, я их взял из следственного чемодана, также в нём были полиэтиленовые пакеты, фольга и другие предметы", - сообщил следователь.

Напомним, сам Юрий Буданов 25 июля 2003 года был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими. Однако, по словам адвокатов, с Юрием Будановым подсудимый даже не был знаком. По мнению адвокатов обвиняемого, "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". В свою очередь в МВД Чечни уточнили, что Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей