Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

13 декабря 2012, 16:17

В суде по делу об убийстве Буданова прокуратура допросила следователя

В Московском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела об убийстве полковника Юрия Буданова. Среди допрошенных свидетелей обвинения сегодня был следователь, участвовавший в обыске квартиры подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу начался 3 декабря в Мосгорсуде и проходит с участием присяжных. Подсудимый не признал свою вину.

В ходе представления доказательств вины подсудимого прокуратура сегодня вызвала на допрос сотрудников нотариальной конторы, в которой в день убийства Юрий Буданов вместе с супругой оформлял разрешение на выезд за границу несовершеннолетней дочери.

Также гособвинение допросило следователя, который участвовал в следственных действиях, в частности, в обыске в жилище Темерханова - в квартире на улице Пырьева в Москве, где жил подсудимый до своего заключения под стражу по данному делу.

"В квартире на улице Пырьева в Москве, где жил Темерханов, обыск проводился 26 августа 2011 года, в том числе с целью поиска орудия преступления", - подтвердил участник следственной группы по расследованию убийства.

Отметим, что пистолет, из которого был застрелен Юрий Буданов, был обнаружен в автомобиле Mitsubishi Lancer неподалёку от места совершения преступления и был продемонстрирован присяжным заседателям на одном из прошедших заседаний.

Свидетель уточнил, что участвовал в обыске, а также, что подсудимый отказался подписать протокол обыска.

"Я помогал осматривать предметы, которые находились в квартире, там были ящики, мебель. Также я помогал их упаковывать, делал я это в полиэтиленовых перчатках, они были новые, я их взял из следственного чемодана, также в нём были полиэтиленовые пакеты, фольга и другие предметы", - сообщил следователь.

Напомним, сам Юрий Буданов 25 июля 2003 года был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими. Однако, по словам адвокатов, с Юрием Будановым подсудимый даже не был знаком. По мнению адвокатов обвиняемого, "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". В свою очередь в МВД Чечни уточнили, что Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии