01 ноября 2012, 02:24

Давид Сергеенко: правительство Грузии оплатит особо нуждающимся аренду квартир

Правительство Грузии разработало план действий в отношении социально незащищенных лиц, которые заняли разные учреждения. После проверки их статуса самые нуждающиеся получат средства на оплату аренды жилья, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Как сообщал "Кавказский узел", социально незащищенные жители Грузии, в том числе беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. В октябре было захвачено более 30 зданий. 30 октября около 20 семей социально незащищенных граждан объявили голодовку перед зданием министерства здравоохранения Грузии, требуя предоставления им жилплощади.

План действий по помощи нуждающимся был утвержден на заседании правительства Грузии 31 октября.

"Первая задача – осуществить дифференциацию, то есть разобраться, кто из этих людей реально социально незащищенные, бедные, беженцы, а кто – пристроившиеся к ним, а таких, к сожалению, не так уж и мало. Во-вторых, необходимо получить информацию о том, как им следует помочь дополнительно по разным направлениям... Если в таких семьях есть трудоспособные люди, нужно предложить им работу", - приводит слова Давида Сергеенко "Новости Грузия".

"Для самых нуждающихся заплатить за аренду жилья, чтобы в ближайшие дни у них появилась своя крыша над головой", – отметил Давид Сергеенко, добавив, что уже 31 октября на 16 захваченных объектах работали социальные агенты, осуществляющие сбор информации.

Суммы, которые будут выделены на оплату жилья, пока не названы. Точную дату начала реализации социальной программы по оплате квартир нуждающимся министр не назвал, сказав лишь, что самые нуждающиеся будут обеспечены средствами на оплату жилья "со второй половины будущей недели", сообщает "Грузия онлайн".

Напомним, 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района. Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей