26 октября 2012, 14:07

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватили около 30 зданий

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

В частности, 12 семей беженцев из Абхазии вторглись в здание научного центра субтропических культур и чайной промышленности и заняли комнаты. По данным ученым, которые работали в здании, там расположена служба исследования почвы, находится большое количество оборудования, повреждение которого нанесет центру невосполнимый ущерб. Беженцы заявляют, что не могут оплачивать аренду своего жилья.

В Глдани беженцы попытались захватить бывшую спортивную школу, однако им не удалось открыть железные ворота. Как пояснили беженцы, они раньше там жили, но были выселены. Сейчас в здании идет ремонт.

Кроме того, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвались в здание налоговой службы Надзаладевского района Тбилиси. На место выехал новый министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе, который попросил участников акции не взламывать комнаты, где находится документация, передает "Грузия online".

Дарахвелидзе возложил ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты, сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

В свою очередь, новый премьер-министр Бидзина Иванишвили пообещал разобраться с вопросом незаконного захвата зданий, не исключив, что этот процесс организован представителями бывших властей Грузии, информирует "Газета.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей