26 октября 2012, 14:07

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватили около 30 зданий

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

В частности, 12 семей беженцев из Абхазии вторглись в здание научного центра субтропических культур и чайной промышленности и заняли комнаты. По данным ученым, которые работали в здании, там расположена служба исследования почвы, находится большое количество оборудования, повреждение которого нанесет центру невосполнимый ущерб. Беженцы заявляют, что не могут оплачивать аренду своего жилья.

В Глдани беженцы попытались захватить бывшую спортивную школу, однако им не удалось открыть железные ворота. Как пояснили беженцы, они раньше там жили, но были выселены. Сейчас в здании идет ремонт.

Кроме того, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвались в здание налоговой службы Надзаладевского района Тбилиси. На место выехал новый министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе, который попросил участников акции не взламывать комнаты, где находится документация, передает "Грузия online".

Дарахвелидзе возложил ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты, сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

В свою очередь, новый премьер-министр Бидзина Иванишвили пообещал разобраться с вопросом незаконного захвата зданий, не исключив, что этот процесс организован представителями бывших властей Грузии, информирует "Газета.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии