26 октября 2012, 14:07

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватили около 30 зданий

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

В частности, 12 семей беженцев из Абхазии вторглись в здание научного центра субтропических культур и чайной промышленности и заняли комнаты. По данным ученым, которые работали в здании, там расположена служба исследования почвы, находится большое количество оборудования, повреждение которого нанесет центру невосполнимый ущерб. Беженцы заявляют, что не могут оплачивать аренду своего жилья.

В Глдани беженцы попытались захватить бывшую спортивную школу, однако им не удалось открыть железные ворота. Как пояснили беженцы, они раньше там жили, но были выселены. Сейчас в здании идет ремонт.

Кроме того, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвались в здание налоговой службы Надзаладевского района Тбилиси. На место выехал новый министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе, который попросил участников акции не взламывать комнаты, где находится документация, передает "Грузия online".

Дарахвелидзе возложил ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты, сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

В свою очередь, новый премьер-министр Бидзина Иванишвили пообещал разобраться с вопросом незаконного захвата зданий, не исключив, что этот процесс организован представителями бывших властей Грузии, информирует "Газета.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей